ДТЭК Днепровские электросети готовит электросети к отопительному сезону

ДТЭК Днепровские электросети продолжает работу по подготовке сетей к отопительному сезону, улучшению надежности и повышению качества электроснабжения региона. За 9 месяцев 2018 г. на объектах воздушных, кабельных линий, трансформаторных и распределительных подстанций выполнено более 12 тыс ремонтов, восстановлено более 1 тысячи км электросетей и 2 тысяч электрообъектов.

ДТЭК Днепровские электросети прикладывают максимум усилий к модернизации и ремонту сетей, их подготовке к новому отопительному сезону.

В 2018 году внеплановые и аварийные ремонтные работы, в первую очередь, были связаны с нарушением энергоснабжения в результате ухудшения погодных условий - снегопадами, дождями и шквальным ветром. Пик аварийных отключений пришелся на январь, март и июль 2018-го.  В отдельные дни стихия нарушала электроснабжение до 230 населенных пунктов в 10 районах области - почти 90 000 жителей одновременно. Больше всего тогда пострадали Солонянский, Верхнеднепровский, Новомосковский и Криничанский районы. Ремонтные бригады работали в круглосуточном режиме, чтобы в максимально сжатые сроки вернуть свет в обесточенные непогодой населенные пункты.

В результате 9 месяцев работы сотрудники компании выполнили 12 360 ремонтов, восстановив электроснабжение для 1,9 млн жителей области. Было отремонтировано 2038 трансформаторных и распределительных подстанций, а также 1061 км сетей. На 4 018 километрах воздушных линий электропередачи выполнена обрезка веток деревьев – они часто становятся причиной обрывов сети во время сильного ветра.

Кроме того, ДТЭК Днепровские электросети выполнил капитальные ремонты и реконструкции более 27 километров электролиний в Кривом Роге, Днепре, Каменском, Новомосковске, Павлограде. На опорных подстанциях 150 кВ Кривого Рога и Днепра усилены несущие конструкции. Такие действия существенно снижают риски возникновения аварийных ситуаций в этих городах, жители которых жаловались на качество электроснабжения.

Напомним, Национальная комиссия, которая осуществляет регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) утвердила инвестиционную программу ДТЭК Днепровские электросети на 2018 год в размере 468 млн грн. В рамках этой программы 352 млн грн компания направит на строительство, реконструкцию и модернизацию электрических сетей. Наиболее значимым инвестиционным проектом станет строительство подстанции 150 кВт «Надднепрянская» в Днепре, которая обеспечит электроэнергией строящуюся ветку метро (станции «Музейная» и «Центральная»), а также центральные районы города.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям