ДТЭК Днепрооблэнерго инвестировал 11,5 млн в усиление электросетей Павлограда

11,5 млн грн инвестировала в 2017-м году энергокомпания ДТЭК Днепрооблэнерго в модернизацию и реконструкцию сетей Павлограда в рамках выполнения инвестпрограммы. В том числе завершена реконструкция подстанции «Центральная-35», модернизированы 29 трансформаторных подстанций, заменены 6 километров электролиний.

ДТЭК Днепрооблэнерго инвестировал 11,5 млн в усиление электросетей Павлограда

Наиболее крупным проектом стало завершение реконструкции подстанции «Центральная-35», на которую в 2017 году было выделено более 7 млн грн. В целом стоимость проекта составила почти 44 млн. Подстанция была построена в 80-х годах прошлого века. Рост электрической нагрузки Павлограда в последние годы, устаревшее основное электрооборудование и защита подстанции продиктовали необходимость реконструкции. Теперь важный для города энергообъект оснащен современным качественным оборудованием, релейной защитой и автоматикой. Это позволило минимизировать «человеческий фактор» в работе, повысить качество и надежность электроснабжения почти 20 тысяч жителей и предприятий центральной части города. А, кроме того, более чем на 50% повысить передаваемую мощность.

В 2017-м году в городе модернизированы 29 трансформаторных подстанций 6-10/0,4кВ с установкой новых силовых трансформаторов и оборудования, что значительно повысило надежность сетей и обеспечило бесперебойным электроснабжением более 2000 потребителей электроэнергии Павлограда, в т.ч. таких крупных как «Павлоградводоканал» и Противотуберкулезный диспансер. Новые мощные трансформаторы - усовершенствованной конструкции: они малогабаритны, содержат меньшее количество трансформаторного масла и более устойчивы к его проливам. Для такого промышленного города, как Павлоград – это очередной очень важный шаг энергокомпании по защите экологии и окружающей среды.

За прошлый год компания также реконструировала в Павлограде 6 км воздушно-кабельных линий 6-10/0,4 кВ, усилив надежность электроснабжения центральной части города – ул. Соборная, 117, 118, 121, а также района Горветки и 40 летОктября. Алюминиевые провода были заменены на современные, так называемые СИП – самоизолированные провода из сшитого полиэтилена. Они более долговечны и безопасны, так как не поддаются коррозии, не чувствительны к прикосновениям веток деревьев, менее подвержены солнечному воздействию, более пластичны на морозе, имеют большую пропускную способность.

Напомним также, что значительно расширены инструменты общения с клиентами: ДТЭК Днепрооблэнерго стал доступен в Viber, запущены платежи через портал Payhub. Кроме того, энергоснабжающей компанией была запущена еще и новая услуга по дистанционному заключению договоров о пользовании электроэнергией,  а также система дистанционных расчетов с помощью удобного интерфейса персональных платежных страниц, которые высылаются клиентам через Viber. В социальной сети Фэйсбук на официальной странице ДТЭК Днепрооблэнерго и в группе Электроснабжение Днепропетровской области команда операторов 24/7 принимает и обрабатывает заявки клиентов.

В нынешнем году в рамках инвестпрограммы энергетики планируют провести еще целый ряд важных проектов, направленных на модернизацию и повышение надежности электрообеспечения жителей Павлограда, а также улучшение сервисов для клиентов.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям