ДТЭК Днепрооблэнерго инвестировал 11,5 млн в усиление электросетей Павлограда

11,5 млн грн инвестировала в 2017-м году энергокомпания ДТЭК Днепрооблэнерго в модернизацию и реконструкцию сетей Павлограда в рамках выполнения инвестпрограммы. В том числе завершена реконструкция подстанции «Центральная-35», модернизированы 29 трансформаторных подстанций, заменены 6 километров электролиний.

Наиболее крупным проектом стало завершение реконструкции подстанции «Центральная-35», на которую в 2017 году было выделено более 7 млн грн. В целом стоимость проекта составила почти 44 млн. Подстанция была построена в 80-х годах прошлого века. Рост электрической нагрузки Павлограда в последние годы, устаревшее основное электрооборудование и защита подстанции продиктовали необходимость реконструкции. Теперь важный для города энергообъект оснащен современным качественным оборудованием, релейной защитой и автоматикой. Это позволило минимизировать «человеческий фактор» в работе, повысить качество и надежность электроснабжения почти 20 тысяч жителей и предприятий центральной части города. А, кроме того, более чем на 50% повысить передаваемую мощность.

В 2017-м году в городе модернизированы 29 трансформаторных подстанций 6-10/0,4кВ с установкой новых силовых трансформаторов и оборудования, что значительно повысило надежность сетей и обеспечило бесперебойным электроснабжением более 2000 потребителей электроэнергии Павлограда, в т.ч. таких крупных как «Павлоградводоканал» и Противотуберкулезный диспансер. Новые мощные трансформаторы - усовершенствованной конструкции: они малогабаритны, содержат меньшее количество трансформаторного масла и более устойчивы к его проливам. Для такого промышленного города, как Павлоград – это очередной очень важный шаг энергокомпании по защите экологии и окружающей среды.

За прошлый год компания также реконструировала в Павлограде 6 км воздушно-кабельных линий 6-10/0,4 кВ, усилив надежность электроснабжения центральной части города – ул. Соборная, 117, 118, 121, а также района Горветки и 40 летОктября. Алюминиевые провода были заменены на современные, так называемые СИП – самоизолированные провода из сшитого полиэтилена. Они более долговечны и безопасны, так как не поддаются коррозии, не чувствительны к прикосновениям веток деревьев, менее подвержены солнечному воздействию, более пластичны на морозе, имеют большую пропускную способность.

Напомним также, что значительно расширены инструменты общения с клиентами: ДТЭК Днепрооблэнерго стал доступен в Viber, запущены платежи через портал Payhub. Кроме того, энергоснабжающей компанией была запущена еще и новая услуга по дистанционному заключению договоров о пользовании электроэнергией,  а также система дистанционных расчетов с помощью удобного интерфейса персональных платежных страниц, которые высылаются клиентам через Viber. В социальной сети Фэйсбук на официальной странице ДТЭК Днепрооблэнерго и в группе Электроснабжение Днепропетровской области команда операторов 24/7 принимает и обрабатывает заявки клиентов.

В нынешнем году в рамках инвестпрограммы энергетики планируют провести еще целый ряд важных проектов, направленных на модернизацию и повышение надежности электрообеспечения жителей Павлограда, а также улучшение сервисов для клиентов.

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям