Обогатители ДТЭК приготовились к Светлому празднику

В преддверии Светлого Христова Воскресенья на обогатительных фабриках ДТЭК Октябрьская и Добропольская обогатители украшали пасхальные писанки своими руками, наряжали пасхальные деревья и угощались куличами.

Обогатители ДТЭК приготовились к Светлому празднику

Не елкам единым достается честь становиться украшением к большим и праздникам. В последние годы к нам пришла добрая традиция наряжать к Светлому Христову Воскресенью пасхальное дерево. Эту традицию четвёртый год подряд поддерживают обогатители ЦОФ Добропольская, которые с удовольствием мастерят украшения своими руками, а затем развешивают его на деревце, установленном прямо в холле предприятия.

«В этом году весна задержалась, поэтому первым теплым апрельским дням мы радовались особенно сильно, - рассказала начальник отдела по управлению персоналом ЦОФ Добропольская Лина Ставицкая и председатель профкома Татьяна Перепичаенко. – Вот и решили собраться вместе, сделать своими руками фантазийные писанки и украсить ими проходную на фабрике. Идеи и вдохновение искали в интернете. Постарались выбрать самые яркие и интересные. Более того, за четыре года у нас украшений становится всё больше и больше. Наше дерево с каждым годом «растёт».

Рукодельничали 80 мастериц, чтобы создать праздничное настроение для всех 380 работников фабрики. Увидев такую икебану, радуются даже суровые мужчины-обогатители. «Зелени на деревьях еще нет, а тут уже такая красота «распустилась», - улыбается Сергей Радченко начальник участка углеподготовки.

А на ЦОФ Октябрьская 5 апреля провели мастер-класс по росписи писанок, организованный начальником отдела по управлению персоналом Владиленой Комисар председателем Профкома Анной Бобровой. Украшать главный пасхальный символ обогатителей учила Оксана Гониева из Добропольского  Центра творчества. Для этого использовали разные техники: декупаж, украшение гофрированной бумагой и ажурной тесьмой. Когда яркие пасхальные писанки были готовы, мастерицы фабрики нарядили ими праздничное пасхальное дерево.

«Украшая пасхальные писанки, наши работники не просто смогли отвлечься от повседневных забот, но и прикоснулись к давним традициям, которые связывают нас с предками», - считает начальник отдела по управлению персоналом ЦОФ Октябрьская Владилена Комисар.

В добавок в преддверии светлого праздника профсоюз ЦОФ Октябрьская подарил каждому работнику фабрики по ароматному куличу.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям