Обогатители ДТЭК приготовились к Светлому празднику

В преддверии Светлого Христова Воскресенья на обогатительных фабриках ДТЭК Октябрьская и Добропольская обогатители украшали пасхальные писанки своими руками, наряжали пасхальные деревья и угощались куличами.

Не елкам единым достается честь становиться украшением к большим и праздникам. В последние годы к нам пришла добрая традиция наряжать к Светлому Христову Воскресенью пасхальное дерево. Эту традицию четвёртый год подряд поддерживают обогатители ЦОФ Добропольская, которые с удовольствием мастерят украшения своими руками, а затем развешивают его на деревце, установленном прямо в холле предприятия.

«В этом году весна задержалась, поэтому первым теплым апрельским дням мы радовались особенно сильно, - рассказала начальник отдела по управлению персоналом ЦОФ Добропольская Лина Ставицкая и председатель профкома Татьяна Перепичаенко. – Вот и решили собраться вместе, сделать своими руками фантазийные писанки и украсить ими проходную на фабрике. Идеи и вдохновение искали в интернете. Постарались выбрать самые яркие и интересные. Более того, за четыре года у нас украшений становится всё больше и больше. Наше дерево с каждым годом «растёт».

Рукодельничали 80 мастериц, чтобы создать праздничное настроение для всех 380 работников фабрики. Увидев такую икебану, радуются даже суровые мужчины-обогатители. «Зелени на деревьях еще нет, а тут уже такая красота «распустилась», - улыбается Сергей Радченко начальник участка углеподготовки.

А на ЦОФ Октябрьская 5 апреля провели мастер-класс по росписи писанок, организованный начальником отдела по управлению персоналом Владиленой Комисар председателем Профкома Анной Бобровой. Украшать главный пасхальный символ обогатителей учила Оксана Гониева из Добропольского  Центра творчества. Для этого использовали разные техники: декупаж, украшение гофрированной бумагой и ажурной тесьмой. Когда яркие пасхальные писанки были готовы, мастерицы фабрики нарядили ими праздничное пасхальное дерево.

«Украшая пасхальные писанки, наши работники не просто смогли отвлечься от повседневных забот, но и прикоснулись к давним традициям, которые связывают нас с предками», - считает начальник отдела по управлению персоналом ЦОФ Октябрьская Владилена Комисар.

В добавок в преддверии светлого праздника профсоюз ЦОФ Октябрьская подарил каждому работнику фабрики по ароматному куличу.

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям