Добропольский уголь согревает сотрудников и ветеранов предприятия

61,4 тысяч тонн угля в 2018 году бесплатно выделило своим нынешним и бывшим сотрудникам объединение ДТЭК Добропольеуголь. Это топливо согрело дома практически 12 тысяч шахтеров, их родных и близких.

Добропольский уголь согревает сотрудников и ветеранов предприятия

«Мы бесплатно обеспечиваем углем наших сотрудников и пенсионеров предприятия, которые живут в домах с печным отоплением. Это зафиксировано в Коллективном договоре между администрацией и трудовыми коллективами ДТЭК Добропольеуголь, а также в Горном законе и Отраслевом соглашении, - рассказал генеральный директор Юрий Чередниченко. - Жители домов, в которых уголь используется для отопления и приготовления еды, ежегодно получают по 5,9 тонн топлива. А там, где на угольных печах только готовят пищу, - по 2,95 тонн. Стоит отметить, что мы не только ежегодно выполняем свои обязательства и на 100% обеспечиваем углем всех получателей, но и постоянно контролируем качество угля, которое привозим людям».

«Большое спасибо всем, кто занимается этим добрым делом! - говорит девяностолетняя Валентина Андреевна Вениаминова, бывшая сотрудница шахты Добропольская, - Это большая помощь. Тем более при моей скромной пенсии. Уголь хороший, разгорается быстро. Дочка успевает растопить мне печку, прибегая в обеденный перерыв. Печка аж гудит!».

«Я очень благодарна шахтерам ДТЭК Добропольеуголь за тепло в наших домах. Много лет получаю уголь для обогрева, - рассказывает Елена Тарасова, заведующая здравпунктом шахты Алмазная. – У этого угля хорошая теплоотдача. Топлива хватает на весь сезон. Топить начинаем еще в сентябре и греемся почти до мая месяца. Для семейного бюджета это хорошее подспорье».

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав SCM, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям