Добропольская ЦОФ за год сэкономила на электроосвещении 2 млн грн

ДТЭК Добропольская ЦОФ за год сэкономила 90% электроэнергии на освещении главного корпуса предприятия. Благодаря энергоэффективному проекту, который был выполнен в июле 2017 года, предприятие уменьшило потребление электроэнергии на 1,1 млн кВт∙ч, уменьшив свои платежи за электричество на 2 млн грн.

Добропольская ЦОФ за год сэкономила на электроосвещении 2 млн грн

Экономия была достигнута в результате первого энергосервисного проекта по модернизации системы электроосвещения. Год назад энергосервисная компания ДТЭК ЭСКО профинансировала и установила 340 экономичных LED-ламп в главном корпусе ЦОФ, а также заменила 6 км кабельных сетей. Уровень освещенности на предприятии вырос в 3 раза, что улучшило комфорт для сотрудников и промышленную безопасность. Все светильники пожаробезопасные и влагозащищенные.

«Те расчеты и планы, которые мы делали вместе с коллегами из ДТЭК ЭСКО год назад, подтвердились на практике. Не вкладывая собственных средств, с помощью энергосервиса наше предприятие получило экономию и современную систему освещения по лучшим стандартам», – говорит главный энергетик ДТЭК Добропольской ЦОФ Александр Ярмоленко.

«Проект на Добропольской ЦОФ показал, что модернизировать системы электроосвещения с помощью энергосервиса выгодно для предприятия-заказчика. Такие проекты легко масштабировать. Мы уже выполнили для ЦОФ второй проект – по модернизации освещения на участке конвейерных галерей, и готовимся к выполнению третьего, наращивая экономию. Систему электроосвещения мы уже модернизировали и для Павлоградской ЦОФ», – рассказал директор ДТЭК ЭСКО Евгений Бушма.

«Для нас энергоэффективность – это не только экономия электроэнергии и средств для предприятия. Приоритетными для нас являются проекты, которые позволяют повысить промышленную безопасность, улучшить условия труда для наших сотрудников. Модернизация предприятия с помощью механизма энергосервиса позволяет все эти задачи решать. Поэтому на достигнутом мы не останавливаемся, а планируем новые энергоэффективные проекты», – сказала директор ДТЭК Добропольской ЦОФ Надежда Судак.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям