Директором ДТЭК Шахтоуправления Павлоградское назначен Александр Бекешко

Шахтоуправление Павлоградское ДТЭК Павлоградуголь возглавил Александр Бекешко, который с марта месяца текущего года исполнял обязанности директора предприятия. Основная задача нового руководителя – обеспечить безопасную и эффективную работу шахт Терновская и Павлоградская, входящих в состав ШУ Павлоградское.

Директором ДТЭК Шахтоуправления Павлоградское назначен Александр Бекешко

Александр Бекешко руководитель с большим опытом работы в горной промышленности. Высшее образование по специальности «подземная разработка месторождений полезных ископаемых» получил в Национальной горной академии Украины (г. Днипро).

За 26 лет работы на шахте Павлоградская он прошел трудовой путь от горнорабочего подземного до главного инженера шахтоуправления.

Новому директору предстоит сконцентрироваться на вопросах мотивации сотрудников соблюдать правила охраны труда и поддержании высокого уровня промышленной безопасности, обеспечить своевременную подготовку и ввод в эксплуатацию новых очистных забоев, продолжить работу по модернизации производства, освоению инновационных технологий и поддержанию на высоком уровне социально–бытовых условий для сотрудников предприятия.

Александр Бекешко, директор ДТЭК ШУ Павлоградское:

«За многие годы работы в коллективе шахтоуправления Павлоградское я убедился – это команда единомышленников и профессионалов, с большим потенциалом и желанием продуктивно трудиться. Поэтому у нас амбициозные планы: до конца года добыть еще 2,1 млн тонн угля, пройти 7,4 км горных выработок, подготовить и ввести в эксплуатацию новую лаву, освоить 345 млн грн. инвестиций. Мы сделаем все необходимое, чтобы наши работники и их семьи были уверены в завтрашнем дне».

Александр Бекешко кавалер знака «Шахтерская слава», награжден грамотами генерального директора ДТЭК Павлоградуголь и компании ДТЭК.

Анатолий Демченко, который ранее возглавлял Шахтоуправление Павлоградское, ушел на заслуженный отдых весной текущего года.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям