Директором ДТЭК Шахтоуправления Павлоградское назначен Александр Бекешко

Шахтоуправление Павлоградское ДТЭК Павлоградуголь возглавил Александр Бекешко, который с марта месяца текущего года исполнял обязанности директора предприятия. Основная задача нового руководителя – обеспечить безопасную и эффективную работу шахт Терновская и Павлоградская, входящих в состав ШУ Павлоградское.

Александр Бекешко руководитель с большим опытом работы в горной промышленности. Высшее образование по специальности «подземная разработка месторождений полезных ископаемых» получил в Национальной горной академии Украины (г. Днипро).

За 26 лет работы на шахте Павлоградская он прошел трудовой путь от горнорабочего подземного до главного инженера шахтоуправления.

Новому директору предстоит сконцентрироваться на вопросах мотивации сотрудников соблюдать правила охраны труда и поддержании высокого уровня промышленной безопасности, обеспечить своевременную подготовку и ввод в эксплуатацию новых очистных забоев, продолжить работу по модернизации производства, освоению инновационных технологий и поддержанию на высоком уровне социально–бытовых условий для сотрудников предприятия.

Александр Бекешко, директор ДТЭК ШУ Павлоградское:

«За многие годы работы в коллективе шахтоуправления Павлоградское я убедился – это команда единомышленников и профессионалов, с большим потенциалом и желанием продуктивно трудиться. Поэтому у нас амбициозные планы: до конца года добыть еще 2,1 млн тонн угля, пройти 7,4 км горных выработок, подготовить и ввести в эксплуатацию новую лаву, освоить 345 млн грн. инвестиций. Мы сделаем все необходимое, чтобы наши работники и их семьи были уверены в завтрашнем дне».

Александр Бекешко кавалер знака «Шахтерская слава», награжден грамотами генерального директора ДТЭК Павлоградуголь и компании ДТЭК.

Анатолий Демченко, который ранее возглавлял Шахтоуправление Павлоградское, ушел на заслуженный отдых весной текущего года.

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям