Чем хорошо работать на Октябрьской ЦОФ узнали лицеисты из Родинского

Родинским лицеистам могут позавидовать многие выпускники региона. Ведь ребята точно знают, что их дипломы не будут пылиться без дела. И практически сразу после окончания учебы они смогут устроиться по специальности на Октябрьскую обогатительную фабрику ДТЭК. Чтобы будущие обогатители готовились к выпускным экзаменам с большей энергией, 15 мая на фабрике для них провели специальную экскурсию.

Чем хорошо работать на Октябрьской ЦОФ узнали лицеисты из Родинского

«Профессию я выбирала осознанно. Хотела, чтобы и дело было по душе, и работу можно было найти по специальности. За три года учебы мы с ребятами побывали на нескольких обогатительных фабриках. Но здесь понравилось больше всего, - говорит Виктория Вакуленко, будущая выпускница Родинского профессионально-технического лицея, - Интересно было проследить всю цепочку обогащения. Как сначала уголь вперемешку с породой приходит на фабрику, как эту горную массу разделяют на составляющие, как работает обогатительная установка. Конечно, всему этому в теории нас учили в лицее. Но когда видишь процесс – совсем другое дело».

Ребята, которые в этот день приехали на Октябрьскую ЦОФ, совсем скоро, после сдачи экзаменов, получат дипломы младших специалистов по профессии «аппаратчик углеобогащения, машинист установок обогащения». На фабрике им не только показали производство, но и рассказали на что смогут рассчитывать молодые специалисты, которые придут сюда на работу.

«Во-первых – наши сотрудники все работают «в белую». Все оформлены официально, всем идет стаж, все ходят в отпуска, могут оформить больничный, если заболели. Во-вторых – получают зарплату четко два раза в месяц, - говорит Владилена Комисар, руководитель отдела по управлению персоналом Октябрьской ЦОФ, - В третьих – наши сотрудники могут расти и развиваться прямо в компании, участвовать в тренингах, обучении, делать карьеру на предприятии. Уверенна, это очень важно для молодежи».

Организовали экскурсию для лицеистов участники Молодежного движения с ЦОФ Октябрьская при поддержке коллег по управлению персоналом. «Мы говорим с подростками на одном языке, - считает лидер Молодежки Екатерина Белогруд. – Поэтому охотно занимаемся профориентационной работой. Понимаем, что это наша смена. Эти ребята обязательно придут к нам на фабрику если им понравится производство и коллектив».

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. Направление Innovation DTEK реализует проекты в сфере технологической и цифровой трансформации энергетики, а также управляет инновационной образовательной бизнес-платформой Academy DTEK.

ДТЭК Энерго обеспечивает замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии – 13,5 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча и обогащение угля, сервисное обслуживание шахтного оборудования.

В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления -- 26 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.