Частный автобус совершил ДТП в районе шахты им. Н.И. Сташкова

Водитель автобуса частного предпринимателя, который оказывает услуги филиалу «Павлогорадская автобаза» при перевозке работников предприятия ДТЭК Павлоградуголь, совершил ДТП, в результате которого легкие травмы получили пять пассажиров. Сам водитель автобуса получил перелом голени. На данный момент всем участникам ДТП оказана первая медицинская помощь.

15 января в 19 часов 45 минут водитель автобуса, перевозивший работников с шахты «Днепровская» г. Першотравенск, на участке дороги возле шахты «им. Н.И. Сташкова» не справился с управлением и столкнулся с прицепом грузового автомобиля, стоявшим на площадке для транспорта шахты. В результате происшествия четыре работника шахтоуправления и один работник подрядной организации, находящиеся в автобусе, получили легкие травмы. Сам водитель автобуса получил перелом голени и был доставлен в Павлоградскую городскую больницу №4.

На место дорожно-транспортного происшествия оперативно прибыла Национальная полиция, реанимационная противошоковая группа 8-го ВГСО и карета скорой помощи. Причины происшествия ДТП выясняются, ведутся следственные действия.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям