Частный автобус совершил ДТП в районе шахты им. Н.И. Сташкова

Водитель автобуса частного предпринимателя, который оказывает услуги филиалу «Павлогорадская автобаза» при перевозке работников предприятия ДТЭК Павлоградуголь, совершил ДТП, в результате которого легкие травмы получили пять пассажиров. Сам водитель автобуса получил перелом голени.На данный момент всем участникам ДТП оказана первая медицинская помощь.

15 января в 19 часов 45 минут водитель автобуса, перевозивший работников с шахты «Днепровская» г. Першотравенск, на участке дороги возле шахты «им. Н.И. Сташкова» не справился с управлением и столкнулся с прицепом грузового автомобиля, стоявшим на площадке для транспорта шахты. В результате происшествия четыре работника шахтоуправления и один работник подрядной организации, находящиеся в автобусе, получили легкие травмы. Сам водитель автобуса получил перелом голени и был доставлен в Павлоградскую городскую больницу №4.

На место дорожно-транспортного происшествия оперативно прибыла Национальная полиция, реанимационная противошоковая группа 8-го ВГСО и карета скорой помощи. Причины происшествия ДТП выясняются, ведутся следственные действия.

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям