Больше угля для Украины: ДТЭК в 2017 году увеличил добычу газового угля на 8,2% - до 22,9 млн тонн

Угледобывающие предприятия ДТЭК Энерго в 2017 году произвели 22,9 млн тонн угля марки Г. Это на 1,7 млн тонн или на 8,2% больше, чем в 2016 году. Шахты компании выходят на рекордные показатели добычи благодаря многомиллиардным инвестициям, что дает возможность повышать энергонезависимость Украины.

В декабре добыча угля на ДТЭК Павлоградуголь и ДТЭК Добропольеуголь суммарно составила порядка 2 млн тонн, что на 2,1% больше, чем в декабре 2016 года. Предприятия справились с поставленной задачей, выполнив производственные планы. Это помогло уменьшить дефицит газового угля в Украине.

Только за 11 месяцев прошлого года в прирост добычи угля на ДТЭК Добропольеуголь и ДТЭК Павлоградуголь было направлено 3,7 млрд грн, что в 1,5 раза больше объема инвестиций за аналогичный период 2016 года.

Для ДТЭК Павлоградуголь прошедший год был особо важным. Предприятие впервые в своей истории преодолело производственную отметку в 20 млн тонн, добыв рекордные 20,1 млн тонн угля. Такого результата удалось добиться благодаря постоянным инвестициям в модернизацию и закупку нового оборудования. С 2007 года ДТЭК инвестировал в предприятие около 17 млрд грн.

«Постоянные инвестиции в угольные предприятия – основа достижения энергонезависимости страны. И пример ДТЭК Павлоградуголь это очень наглядно подтверждает. Благодаря отвержденному труду наших шахтеров энергонезависимость Украины стала крепче. Дальше она усилится еще больше. В 2018 году компания планирует нарастить инвестиции в предприятия, чтобы показатель добычи газового угля по двум предприятиям превысил 24 млн тонн. Для нас эта задача вполне выполнима», - отметил директор по добыче угля ДТЭК Энерго Михаил Барабаш.

Напомним, ДТЭК продолжает реализацию программы по снижению зависимости в импортном угле, состоящей из трех ключевых шагов. Шаг №1 – перевод блоков с антрацита на газовый уголь. Шаг №2 – обеспечение ТЭС углем украинской добычи. И шаг №3 – модернизаций мощностей ТЭС для эффективной и бесперебойной работы.

С самыми важными действиями ДТЭК по обеспечению надежного энергоснабжения Украины в осенне-зимний период можно ознакомиться на сайте - http://ozp.dtek.com

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям