Больше угля для Украины: ДТЭК в 2017 году увеличил добычу газового угля на 8,2% - до 22,9 млн тонн

Угледобывающие предприятия ДТЭК Энерго в 2017 году произвели 22,9 млн тонн угля марки Г. Это на 1,7 млн тонн или на 8,2% больше, чем в 2016 году. Шахты компании выходят на рекордные показатели добычи благодаря многомиллиардным инвестициям, что дает возможность повышать энергонезависимость Украины.

В декабре добыча угля на ДТЭК Павлоградуголь и ДТЭК Добропольеуголь суммарно составила порядка 2 млн тонн, что на 2,1% больше, чем в декабре 2016 года. Предприятия справились с поставленной задачей, выполнив производственные планы. Это помогло уменьшить дефицит газового угля в Украине.

Только за 11 месяцев прошлого года в прирост добычи угля на ДТЭК Добропольеуголь и ДТЭК Павлоградуголь было направлено 3,7 млрд грн, что в 1,5 раза больше объема инвестиций за аналогичный период 2016 года.

Для ДТЭК Павлоградуголь прошедший год был особо важным. Предприятие впервые в своей истории преодолело производственную отметку в 20 млн тонн, добыв рекордные 20,1 млн тонн угля. Такого результата удалось добиться благодаря постоянным инвестициям в модернизацию и закупку нового оборудования. С 2007 года ДТЭК инвестировал в предприятие около 17 млрд грн.

«Постоянные инвестиции в угольные предприятия – основа достижения энергонезависимости страны. И пример ДТЭК Павлоградуголь это очень наглядно подтверждает. Благодаря отвержденному труду наших шахтеров энергонезависимость Украины стала крепче. Дальше она усилится еще больше. В 2018 году компания планирует нарастить инвестиции в предприятия, чтобы показатель добычи газового угля по двум предприятиям превысил 24 млн тонн. Для нас эта задача вполне выполнима», - отметил директор по добыче угля ДТЭК Энерго Михаил Барабаш.

Напомним, ДТЭК продолжает реализацию программы по снижению зависимости в импортном угле, состоящей из трех ключевых шагов. Шаг №1 – перевод блоков с антрацита на газовый уголь. Шаг №2 – обеспечение ТЭС углем украинской добычи. И шаг №3 – модернизаций мощностей ТЭС для эффективной и бесперебойной работы.

С самыми важными действиями ДТЭК по обеспечению надежного энергоснабжения Украины в осенне-зимний период можно ознакомиться на сайте - http://ozp.dtek.com

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям