Абсолютные чемпионы. Горняки Павлоградугля победили на Всеукраинской спартакиаде

Восемь кубков завоевали шахтеры ДТЭК Павлоградуголь на спартакиаде. И стали абсолютными чемпионами среди работников угольной отрасли страны. Именно команда с Западного Донбасса будет представлять горняков Украины на межотраслевых соревнованиях этой осенью.

Волейбол, футбол, шахматы, шашки, настольный теннис, армрестлинг и гиревой спорт, - в этих дисциплинах шахтеры Западного Донбасса стали лучшими. 32 спортсмена ДТЭК Павлоградуголь привезли рекордное количество побед со Всеукраинской спартакиады среди работников угольной отрасли. Это - семь кубков и один общий – за абсолютную победу в спартакиаде.

Готовились спортсмены – тщательно. Несмотря на рабочий график и смены, по две тренировки в неделю, а перед соревнованиями и чаще. Но победы все равно давались нелегко, уверяет 31-летний шахтер Иван Кулычев, вратарь команды ДТЭК Павлоградуголь по мини-футболу.

«Когда звучит финальный свисток, всё внутри переворачивается, мир рассыпается и снова воскресает. Потому что здесь всё: напряженные последние минуты «расстрела» наших ворот и соперников, решающие голы, крики и энергия болельщиков».

Иван играет не только за предприятие, но и за футбольный клуб «Павлоград».  А с XII Всеукраинской спартакиады привез номинацию «Лучшего вратаря».

«Отдушина, моя слабость, моя сила, хобби жизни. Да, работа в шахте – не проста! И физически требует большой отдачи, но спорт для меня – это заряд энергии, без которой я не представляю свою жизнь. Да и окружение у меня такое, все мои коллеги-горняки в спорте: плавание, тренажерный зал, футбол, волейбол».

«Мне нравится увлечение мужа. Нравится его поддерживать. Горжусь каждым результатом, каждой победой», - делится Юлия Кулычева, жена Ивана. С дочерью Ариной (2,5 года) они ходят на все игры.

Отметили высокие показатели и волейболиста команды Павлоградуголь Сергея Приходько.

Основной состав команды ДТЭК Павлоградуголь уже осенью поедет на межотраслевую спартакиаду Украины, где будет представлять горняков всей страны.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. Направление Innovation DTEK реализует проекты в сфере технологической и цифровой трансформации энергетики, а также управляет инновационной образовательной бизнес-платформой Academy DTEK.

ДТЭК Энерго обеспечивает замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии – 13,5 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча и обогащение угля, сервисное обслуживание шахтного оборудования.

В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления -- 26 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.