80 деревьев для Счастья: энергетики ДТЭК Луганской ТЭС озеленили город

«Зеленый квест» устроила молодежь Луганской ТЭС в День окружающей среды. Энергетики высадили яблони, груши, сливы, вишни, черешни, персики и айву возле школ, детского сада и санатория-профилактория. Город Счастье стал зеленее на 80 деревьев.

80 деревьев для Счастья: энергетики ДТЭК Луганской ТЭС озеленили город

«Мы планировали провести эко-акцию еще в начале апреля. Но пошли дожди и пришлось повременить. Теперь погода наладилась и деревья с нами высаживали дети. С ними акция превратилась в настоящий квест», - говорит Ольга Петренкоучастница эко-акции.

Дети помогали энергетикам везде - копали ямы для саженцев, засыпали корни и притаптывали землю.

«Наш школьный сад очень пострадал. Много деревьев вымерзло.  Молодежь Луганской ТЭС предложила обновить сад, и я, конечно же, согласился. Ребята высадили саженцы груш, персиков, вишен и черешен. Спасибо им за это!» - поблагодарил участников эко-акции Владимир Ковалев, директор Счастьенской ООШ №2.

А вот возле Счастьенской школы №1 деревья высадили  на пустыре, который в будущем станет школьным садом.

«Это место долго пустовало, зарастало травой. Благодаря энергетикам Луганской ТЭС у нас теперь есть свой фруктовый сад», - рассказала Наталья Селезнева, директор Счастьенской ООШ №1.

В детском саду «Звездочка» участники эко-акции высадили деревья и украсили клумбу розами.

«В нашем детском саду есть фруктовые деревья – абрикосы, и каждый год сотрудники заготавливают их плоды для компотов малышам. Ребята с Луганской ТЭС высадили у нас 12 фруктовых деревьев. Когда саженцы подрастут и начнут плодоносить – у нас будет еще больше фруктов для детей. Спасибо за озеленение нашего садика!», - поблагодарила молодежь Елена Буркун, заведующая детского сада «Звездочка».

Завершили «зеленый» квест энергетики в санатории-профилактории «Луганский». В здравнице высадили разные сорта груш.

«Каждый из нас хотел приукрасить наш город. Саженец за саженцем, локация за локацией – мы вместе, весело справлялись. Всего высадили 80 фруктовых саженцев и 30 кустов роз. Замечательно, что нам помогали дети. Хочется верить, что в будущем они продолжат эту традицию и тоже будут заботиться о природе и о родном городе. Мы все прекрасно потрудились, миссия выполнена! - рассказал Дмитрий Сидоренков, лидер Молодежного движения ДТЭК Луганской ТЭС.

Молодежное движение ДТЭК Энерго – это платформа для самореализации активной молодежи, которая работает на предприятиях компании. Молодые шахтеры, энергетики и машиностроители объединились, чтобы воплотить в жизнь свои идеи, которые улучат общественную, профессиональную и творческую жизнь на своих предприятиях и в городах.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. Направление Innovation DTEK реализует проекты в сфере технологической и цифровой трансформации энергетики, а также управляет инновационной образовательной бизнес-платформой Academy DTEK.

ДТЭК Энерго обеспечивает замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии – 13,5 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча и обогащение угля, сервисное обслуживание шахтного оборудования.

В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления -- 26 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.