3 млн тонн обогащенного угля отправились на теплостанции Украины

Уголь недостаточно просто добыть. Перед отправкой на теплоэлектростанции он проходит сложный производственный процесс обогащения. «Чистый» уголь отделяется от пустой породы и минеральных примесей, делится на классы по крупности, обогащается. Этим процессом каждый день занимается коллектив Центральной обогатительной фабрики ДТЭК Павлоградская. И занимается со всей ответственностью - 17 июля здесь отчитались о переработке первых 3 млн тонн угля с начала года.

Трехмиллионный рубеж перешагнула смена под руководством молодого и целеустремленного начальника смены - Екатерины Колесник. Событие радостное для всего коллектива – наличие работы означает стабильную выплату зарплат - поэтому праздновали всей производственной семьей. Со словами благодарности к коллективу обратился и директор фабрики.

Андрей Федоров, директор ДТЭК ЦОФ Павлоградская:

«Без лишней скромности скажу, что вчера коллектив сделал реальный вклад в общую копилку производственных достижений всего нашего предприятия. За полгода мы мужественно преодолевали множество профессиональных трудностей. И сегодня я могу с уверенностью отметить - чем сложнее в пути к цели, тем радостнее ее достижение!».

Безусловно, этот результат достигнут благодаря профессионализму коллектива и был бы невозможен без своевременных инвестиций в производство.

Сейчас на фабрике проходит модернизация узла гидроклассификации мелкого класса углей. Специалисты устанавливают гидроциклоны ГЦ-350, а также осадительные центрифуги ОГШ-751У.  Это позволит разгрузить водно-шламовую схему фабрики и увеличить производительность переработки угля. А значит, качественный уголь вовремя и в необходимом количестве попадет на электростанции, что гарантирует наличие тепла и света в домах миллионов украинцев. На реализацию проекта модернизации компания ДТЭК выделила 38,6 млн грн.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям