181 млн грн инвестиций помогли проходчикам ДТЭК ШУ Днепровское выполнить план года

Труд шахтеров подкрепленный инвестициями компании ДТЭК стали залогом успеха проходчиков шахтоуправления Днепровское. На две недели раньше окончания 2017 года коллектив проходчиков шахтоуправления справился с годовым плановым заданием по проведению горных выработок в объеме 14 181 п.м. Инвестиции ДТЭК на проведение горных выработок составили 181 млн грн. За счет направленных средств, приобретены два проходческих комбайна, три перегружателя и прочее горно-шахтное оборудование.

В шахтоуправлении работает пять участков по проведению горных выработок, в их составе 14 проходческих бригад. Три участка еще в октябре-ноябре справились с годовыми планами, пройдя сверх плана порядка 1,7 км горных выработок. Также значительный вклад в выполнение годового плана внес горно-монтажный участок №2 (Управление монтажно-демонтажных работ, филиал ДТЭК Павлоградуголь), занимаясь проведением разрезных печей, в общем он прошел 842 п.м.

Первыми среди всех бригад не только шахтоуправления, но и всего ДТЭК Павлоградуголь в июле отрапортовали о выполнении плана года проходчики бригады Евгения Клименко. На тот момент они прошли 719 п.м. капитальной горной выработки сечением 15,5 м² с шагом крепи 0,5 м.

Александр Коваль, директор ДТЭК ШУ Днепровское:

«Проходка – это будущее шахтоуправления, это новые лавы, тонны угля и соответственно возможность стабильного заработка для всего коллектива. Я благодарен всем производственным звеньям за кропотливый и ответственный труд на протяжении года. До конца года мы планируем пройти всего 14 809 п.м. горных выработок, из них 628 п.м. сверх плана».

Максимальная производительность проходчиков по шахтоуправлению с начала года составила 5,51 м/мес., средняя производительность – 4,22 м/мес. Максимальная суточная проходка с начала года в отдельные дни достигала 22 мая по предприятию 56 п.м.

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям