Увидеть все: огромный уличный экран установили в Першотравенске благодаря ДТЭК

Тепловая энергетика10 Сентября 2019

Огромный уличный LED-экран установили на фасаде Дворца культуры «Шахтер» в Першотравенске. За эту идею проголосовало большинство горожан на конкурсе «Громада своими руками». Инициативу поддержали городские власти и компания ДТЭК - социальный партнер громады. Только в этот проект энергокомпания вложила полмиллиона гривен. Всего на идеи «Громады своими руками» ДТЭК и город выделят более 1 млн грн.

Увидеть все: огромный уличный экран установили в Першотравенске благодаря ДТЭК

На LED-экране будут показывать видеролики об истории города, новости и прямые трансляции с городских праздников. Проект«BIG PICTURE» предложили сами горожане.

«Мы все сегодня живем картинками и звуками, не текстами. И светодиодные экраны -  это самый эффективный способ донести информацию и  привлечь внимание людей. К тому же, такие конструкции работают независимо от погоды. Видеоряд на LED-экране яркий и контрастный и в солнечный, и пасмурный день», - отметила Екатерина Минченко, руководитель Центра содействия развитию г. Першотравенск.

Идея установить LED-экран в центре города победила в номинации «Большой грант».

«Сумма Большого гранта для Першотравенска составила 500 тыс.грн. Это первый уличный LED-экран в Западном Донбассе в рамках конкурса «Громада своими руками». В ближайшее время, в рамках конкурса, в городской больнице откроют новый кабинет реабилитации, в школе-интернате для детей с особыми потребностями готовят интерактивный класс, творческие коллективы обновят свое музыкальное и цирковое оборудование», - подчеркнула Елена Неверова, региональный представитель ДТЭК по КСО/социальному развитию в городах Терновка и Першотравенск.

Всего в этом году в жизнь воплотят 16 идей из 60 заявок, которые подали на конкурс «Громада своими руками». В 2018 году в Першотравенске, благодаря Большому гранту, открыли универсальную спортивную площадку «Спорт для всех» и реализовали 22 проекта мини-грантов.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. Направление Innovation DTEK реализует проекты в сфере технологической и цифровой трансформации энергетики, а также управляет инновационной образовательной бизнес-платформой Academy DTEK.

ДТЭК Энерго обеспечивает замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии – 13,5 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча и обогащение угля, сервисное обслуживание шахтного оборудования.

В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления -- 26 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.