ДТЭК
Технологии на страже энергонезависимости: на выставке CorumExpo презентовали первый в Украине комбайн для добычи угля на сверхтонких пластах

26-27 августа в Харькове проходит выставка горно-шахтной техники производства Corum Group (ДТЭК). Среди участников - более 120 партнеров и клиентов компании. Corum представил 15 единиц техники, в том числе абсолютно новый очистной комбайн CLS550P для работы на сверхтонких пластах, актуальных для украинских горно-геологических условий. Аналога этому комбайну в Украине на данный момент нет.

«Я рад, что в преддверии Дня шахтера мы встретились с нашими партнерами и клиентами на CorumExpo, - говорит Михаил Потапов, руководитель Corum Group. - Сегодня презентуем новую уникальную разработку не только для нашей компании, но и для всей страны - очистной комбайн CLS550P. Он способен на очень тонком пласте, от 0,85 м, добывать до 10 тонн угля в минуту. Комбайн полностью автоматизирован и гарантирует безопасность для шахтеров, которые его обслуживают. Благодарен нашим партнерам за доверие. Горд, что мы доказываем, что Украина может производить современную и востребованную технику высочайшего уровня».

На выставке представлена техника производства заводов «Корум Свет шахтера» и «Корум Дружковский машиностроительный завод», в частности: очистные комбайны CLS450 и КА200, проходческий комплекс КНФ, буропогрузочная машина БПР, дробильные устройства, рештаки конвейеров, секции крепи ДТМ и 3КД90ТС, трансформаторные подстанции КТПРН-400/6-0,4. А также – новая разработка: уникальный очистной комбайн CLS550P.

«Шахты ДТЭК Энерго – одни из крупнейших заказчиков горно-шахтного оборудования в Украине. Для производства электроэнергии на ТЭС нужен уголь, а для его добычи нужна современная горная техника. Техника Corum именно такая: надежная, современная и мощная, - делится Михаил Барабаш, директор по добыче угля ДТЭК Энерго. – Сегодня на выставке представлены и машины, которые уже работают на наших шахтах – например, комбайн CLS450 и комплекс КНФ. А дебютный комбайн CLS550P прибудет для испытаний в условиях шахты на ДТЭК Павлоградуголь. Уверен, что новая техника поможет нам добывать еще больше угля для достижения энергонезависимости Украины».

«Какие бы «сюрпризы» не преподносила жизнь, Corum находит возможности организовывать такие праздники, такие мероприятия для своих клиентов и партнеров, - говорит Ильдар Салеев, генеральный директор «Донецксталь». - Настоящая, искренняя клиентоориентированность Corum проявляется во всем. Главное богатство каждой компании – это люди. Я поздравляю весь коллектив Corum с сегодняшней выставкой, с тем, что вы постоянно развиваетесь и делаете лучше не только свою компанию, а и десятки других предприятий, которые работают на вашей технике».

Техника Corum работает в 15 странах мира.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.
Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей.
В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления – 27млрд грн. В ДТЭК работают 80 тыс. сотрудников.
100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.