Согреть страну: В Украину прибыло третье судно с углем из Колумбии для ТЭС ДТЭК

Тепловая энергетика20 Сентября 2019

Судно с 73 тысяч тонн угля марки Г уже прибыло в порт «Южный» Одесской области. Новая партия позволит ДТЭК продолжить накопление угля на складах теплоэлектростанций, чтобы зимой ТЭС стабильно обеспечивали Украину светом и теплом.

Согреть страну: В Украину прибыло третье судно с углем из Колумбии для ТЭС ДТЭК

В настоящее время в порту «Южный» осуществляется разгрузка судна. После чего уголь отправится на теплоэлектростанции ДТЭК. По состоянию на 20 сентября запасы угля на станциях ДТЭК составляют 756 тыс. т.

«Уже в октябре энергосистему Украину ждут пиковые нагрузки, поэтому тепловой генерации необходимо будет работать в усиленном режиме. Для успешного прохождения отопительного сезона мы усиленно наращиваем запасы на складах, - рассказал генеральный директор ДТЭК Энерго Дмитрий Сахарук. – За 8 месяцев наши шахтеры добыли почти 15 млн угля. Также мы законтрактовали 388 тысяч т угля за границей. Мы хотели купить уголь на украинской энергетической бирже по цене Роттердам +. Однако все 12 сессий торгов закончились безрезультатно – поставщиков по такой низкой цене не оказалось. Мы продолжаем делать максимум, чтобы наши ТЭС были с углём».

Компания всего законтрактовала пять балкеров с углем из Колумбии. Три уже прибыли в Украину, еще одно ожидается на следующей неделе, и последнее - в октябре.

Вся информация о вкладе ДТЭК в подготовку энергосистемы Украины к осенне-зимнему периоду - на сайте https://ozp.dtek.com/

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.
Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей.
В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления – 27млрд грн. В ДТЭК работают 80 тыс. сотрудников.
100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.