Согреть страну: ТЭС ДТЭК выработают до конца года почти 10 млрд кВт-ч электроэнергии для стабильной работы энергосистемы зимой

Тепловая энергетика14 Сентября 2019

21 млрд кВт-ч электроэнергии выработали теплоэлектростанции ДТЭК за 8 месяцев. Чтобы в осенне-зимний период света и тепла хватало, энергетики ДТЭК планируют отпустить в энергосистему еще почти 10 млрд кВт-ч электроэнергии до конца года.

«В этом году тепловая генерация ДТЭК планирует выработать порядка 31 млрд кВт-ч электроэнергии. Это наш вклад в стабильное энергоснабжение Украины в целом, и в то, чтобы в отопительный сезон в дома украинцев без сбоев подавались свет и тепло, - рассказал генеральный директор ДТЭК Энерго Дмитрий Сахарук. – По прогнозам в октябре будет одна из самых пиковых нагрузок на всю генерацию. Мы готовим все 8 станций ДТЭК к работе в усиленном режиме. Наращиваем запасы угля на складах за счет собственной угледобычи и закупаем импортный уголь».

Параллельно компания переводит блоки на газовый уголь, чтобы не зависеть от антрацита, который уже более двух лет не добывают на территории Украины. Уже перевели 4 блока Приднепровской ТЭС. На первом блоке Криворожской станции идут работы по переоснащению. Энергоблок мощностью 315 Мвт уже в этот отопительный сезон будет вырабатывать свет и тепло на газовом угле.

Тепловая генерация ежедневно вырабатывает порядка 80 млн кВт-ч электроэнергии. Это покрывает потребности в электроэнергии почти девяти миллионов клиентов. Маневренная тепловая генерация позволяет балансировать энергосистему во время пиковых нагрузок и снижения производительности других генераций.

Больше информации о том, что делает компания ДТЭК для того, чтобы Украина перезимовала со светом и теплом - на сайте: http://ozp.dtek.com

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.
Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей.
В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления – 27млрд грн. В ДТЭК работают 80 тыс. сотрудников.
100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.