Шахтеры-супергерои: ДТЭК представил книгу сказок о тех, кто работает под землей

Тепловая энергетика11 Сентября 2019

Самая масштабная детская автограф-сессия в Западном Донбассе, кино под открытым небом, конкурсы с супергероями и сладости. Так детям шахтеров ДТЭК презентовали книги об их родителях, которые работают на угледобывающих предприятиях.

Шахтеры-супергерои: ДТЭК представил книгу сказок о тех, кто работает под землей

600 книг «Мой супергеройский и крутой папа» подарил ДТЭК детям сотрудников Павлоградуголь, Добропольеуголь и библиотекам Павлограда, Терновки, Першотравенска. В них - шесть сказок о том, откуда берется тепло и свет в домах, кто работает под землей и как обогащают уголь после добычи. Главный герой папа-шахтер, который ежедневно ведет борьбу под землей ради энергонезависимости страны. На необычное издание автора Татьяну Руменко вдохновил отец.

«Я из семьи горняков. Но интересно и доступно объяснить специфическую профессию сложно. Поэтому и решила написать сказки, чтобы дети знали и понимали, кем работают их родители. А главное, гордились своими отцами. Ведь, по моему мнению, это очень отважные, ответственные и умные люди », - Татьяна Руменко, автор сказок о шахтерах.

Презентацию книги организовало объединение ДТЭК Павлоградуголь.

«ДТЭК в Западном Донбассе - поддерживает идеи жителей, которые могут улучшить жизнь в регионе. Потому что компания - точка опоры для людей. Доказательство тому - сотни реализованных проектов с помощью «Громады своими руками». И мы с радостью поддержали автора, которая рассказывает в сказках детям, как важна профессию шахтера», - менеджер по административной деятельности ДТЭК Павлоградуголь Андрей Чернецкий.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. Направление Innovation DTEK реализует проекты в сфере технологической и цифровой трансформации энергетики, а также управляет инновационной образовательной бизнес-платформой Academy DTEK.

ДТЭК Энерго обеспечивает замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии – 13,5 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча и обогащение угля, сервисное обслуживание шахтного оборудования.

В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления -- 26 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.