С заботой об экологии: ТЭС ДТЭК соответствуют международным экостандартам

Капитальный ремонт электрофильтров энергоблоков, модернизация участка промливневой канализации и площадки для металлолома, строительство шлюза-регулятора на водоотводящем канале - экологические проекты, которые воплотили в жизнь на Луганской и Кураховской ТЭС только за последний год. Тепловые электростанции ДТЭК Востокэнерго - Луганская и Кураховская - соответствуют всем экологическим требованиям, подтвердили международные эксперты немецкой компании "TUV SUD". Они провели аудит и выдали энергетикам сертификат.

С заботой об экологии: ТЭС ДТЭК соответствуют международным экостандартам

«Охрана природы – одно из приоритетных направлений, основа экологической политики ДТЭК. Независимые эксперты подтвердили, что Луганская и Кураховская ТЭС работают в соответствии с международным экологическим стандартом, - отметил Борис Сафонов, директор ДТЭК Луганская ТЭС.

В прошлом году компания инвестировала 38,7 млн грн в экологические мероприятия Луганской и Кураховской ТЭС. За эти средства отремонтировали электрофильтры на двух блоках станций, что будет способствовать уменьшению выбросов в атмосферу. Для предупреждения попадания ливневых стоков в реку Северский Донец модернизировали участок промливневой канализации. Для более экологичного управления водными ресурсами на Кураховском водохранилище установили шлюз-регулятор. А также реализовали ряд других проектов, направленных на улучшение экологии.

Соблюдение экостандартов - основа корпоративной политики ДТЭК. В соответствии с ними работают все генерирующие, угледобывающие и энергоснабжающие предприятия компании.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. Направление Innovation DTEK реализует проекты в сфере технологической и цифровой трансформации энергетики, а также управляет инновационной образовательной бизнес-платформой Academy DTEK.

ДТЭК Энерго обеспечивает замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии – 13,5 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча и обогащение угля, сервисное обслуживание шахтного оборудования.

В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления -- 26 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.