Поколение Z инициирует — ДТЭК поддерживает. В Курахово на полученные гранты реализовуют новые проекты

ДТЭК как партнер громады поддерживает социальные инициативы жителей и учитывает стремление молодежи не только развлекаться, но и познавать новое. Доказательством тому итоги конкурса грантов ДТЭК «Громада своими руками» в Курахово. Большинство проектов-победителей направлены на потребности и запросы современной молодежи. В этом году на конкурс подали 25 заявок. Деньги просят на создание молодежной культурной зоны, смарт-школы, на спортивные площадки. Самый молодой участник – 15летний Даниил.

«Молодежи в городе - более двух с половиной тысяч. Я хочу, чтобы у нас были возможности больших городов, где можно учиться новым технологиям. Поэтому предлагаю проект, который поможет освоить мастерство фотографии. Мы сможем организовать фотовыставки и разнообразить культуру в городе. Возможно, именно этот проект станет первым стартапом для моих сверстников и поможет заработать свои первые доходы», - объясняет свой амбициозный замысел 15-летний Даниил Проломов.

«ДТЭК как надежный партнер громады поддерживает совместные проекты, инициированные горожанами в Курахово. Компания охотно готова содействовать молодым и амбициозным ради развития. В этом году ДТЭК профинансирует более 600 000 грн грантов на проекты в городе Курахово», - подчеркивает руководитель департамента по управлению персоналом ДТЭК Кураховская ТЭС Виктория Бурлака.

«Поздравляю победителей конкурса и хочу подбодрить тех, чьи проекты в этом году не набрали достаточного количества баллов. Не останавливайтесь, победа впереди. Агентство всегда с радостью окажет помощь и консультацию», - поддержал участников Сергей Запорощенко, администратор конкурса ОО« Кураховский центр местного экономического развития».

В целом, до конца года в Курахово воплотят в жизнь восемь проектов. Среди них также есть освещение на участке от улицы Григория Сковороды до переулка Роевский и создание релакс-зоны для  пациентов в Кураховской городской больнице. Подробная информация о проектах - на сайте социального партнерства ДТЭК

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.
Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей.
В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления – 27млрд грн. В ДТЭК работают 80 тыс. сотрудников.
100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.