Подготовка к зиме: шахтеры ДТЭК добыли более 16 млн тонн угля

За 9 месяцев этого года шахтеры ДТЭК Энерго добыли 16,5 млн тонн угля. Это топливо обеспечит стабильную работу тепловых электростанций компании и всей энергосистемы в осенне-зимний период.

«Успешное прохождение отопительного периода – задача №1 для всех энергетических компаний. ДТЭК, как представитель тепловой генерации, накапливает достаточные запасы угля на складах теплоэлектростанций до начала зимы, - рассказал генеральный директор ДТЭК Энерго Дмитрий Сахарук. – Наш приоритет – отечественное топливо. Шахты ДТЭК Энерго ежемесячно добывают 1,8 млн тонн угля. Таких показателей удается достичь благодаря упорному труду наших шахтеров и постоянным инвестициям в угледобычу».

До конца года горняки ДТЭК Энерго планируют добыть более 23 млн тонн угля.

Кроме того, компания законтрактовала 388 тыс. тонн угля газовой марки из Колумбии. Из-за плановых ремонтов блоков АЭС и снижения отпуска ГЭС и ВИЭ, тепловая генерация должна отпустить больше электроэнергии, чем планировалось, поэтому компания вынуждена была импортировать уголь марки Г.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.
Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей.
В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления – 27млрд грн. В ДТЭК работают 80 тыс. сотрудников.
100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.