Подготовка к зиме: на складах ТЭС ДТЭК уже миллион тонн угля

На складах ТЭС ДТЭК накопили 1 млн тонн угля. Топливо станет надежной опорой энергосистемы Украины в осенне-зимний период.

Подготовка к зиме: на складах ТЭС ДТЭК уже миллион тонн угля

ДТЭК продолжает готовиться к отопительному сезону. На 11 октября на складах теплоэлектростанций компании накопили 1 млн тонн угля. Это в два раза больше, чем было в начале осени.

«Залог стабильной работы энергосистемы Украины - достаточное количество топлива на складах тепловой генерации. Сейчас у нас в запасе 844 тысячи тонн газового угля и 155 тысяч тонн антрацита. Этого топлива хватит, как минимум, на полтора месяца отопительного периода, - рассказал Дмитрий Сахарук, генеральный директор ДТЭК Энерго. – Мы продолжаем наращивать запасы на складах, чтобы зимой Украина была со светом и теплом».

С начала года шахтеры ДТЭК добыли 17 млн тонн угля. Также компания законтрактовала 388 тыс. т угля из Южной Америки.

Вся информация о вкладе ДТЭК в подготовку энергосистемы Украины к осенне-зимнему периоду - на сайте https://ozp.dtek.com/

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.
Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей.
В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления – 27млрд грн. В ДТЭК работают 80 тыс. сотрудников.
100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.