Подготовка к зиме: горняки ШУ Павлоградское добыли 3 миллиона тонн угля

Тепловая энергетика12 Сентября 2019

Первые 3 млн тонн угля на-гора в этом году. О таком результате отрапортовал коллектив ШУ Павлоградское на 20 дней раньше, чем в прошлом периоде. Эта цифра - результат не только слаженной работы всего коллектива шахтоуправления, но и весомый вклад каждого шахтера в энергонезависимость нашей страны. Этот уголь поможет Украине перезимовать без срывов.

Подготовка к зиме: горняки ШУ Павлоградское добыли 3 миллиона тонн угля

«Мы раньше всех в Павлоградугле добыли 3 млн тонн угля. А ранее были первыми по добыче двух миллионов. Очень гордимся! Но темпы сбавлять не собираемся, потому что должны помочь обеспечить углем украинские теплоэлектростанции этой зимой. Ведь от нашей работы зависит не только благополучная жизнь наших семей и всего региона, но и то, как перезимует вся страна», - говорит Евгений Ткаченко, заведующий горными работами ДТЭК ШУ Павлоградское.

Уголь на шахтоуправлении Павлоградском добывают шесть участков. Они выдают ежедневно по 14 тыс. тонн угля. Каждый из них стабильно выполняет план. Работают слаженно и профессионально, ведь перед ними стоит важная задача - выполнить в срок плановое годовое задание по угледобыче.

Чтобы коллектив «Павлоградского» имел возможность в срок добывать миллионные тонны угля, компания ДТЭК стабильно инвестирует средства в развитие предприятия, увеличивая их с каждым годом. В этом году сумма инвестиций за восемь месяцев составила 340 млн грн, что вдвое больше по сравнению с периодом прошлого года.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. Направление Innovation DTEK реализует проекты в сфере технологической и цифровой трансформации энергетики, а также управляет инновационной образовательной бизнес-платформой Academy DTEK.

ДТЭК Энерго обеспечивает замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии – 13,5 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча и обогащение угля, сервисное обслуживание шахтного оборудования.

В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления -- 26 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.