Подготовка к зиме: ДТЭК с начала сентября нарастил запасы угля на ТЭС на 57%

Тепловая энергетика19 Сентября 2019

739 тысяч тонн угля накопили на складах ТЭС ДТЭК. Этого топлива достаточно для стабильной работы восьми теплоэлектростанций компании на протяжении месяца. ДТЭК будет и дальше запасаться углем, чтобы зимой Украина была со светом и теплом.

Подготовка к зиме: ДТЭК с начала сентября нарастил запасы угля на ТЭС на 57%

Перед стартом отопительного периода ДТЭК наращивает запасы топлива для теплоэлектростанций. На 1 сентября на складах ТЭС компании было 470 тыс. тонн угля, сейчас – на 57% больше – 739 тыс. тонн.

«Достаточное количество топлива на складах ТЭС – залог стабильной работы тепловой генерации в балансе всей энергосистемы. Мы готовим наши станции к пиковым нагрузкам, которые, по прогнозам, ожидают Украину уже в октябре, - рассказал Дмитрий Сахарук, генеральный директор ДТЭК Энерго. Ежедневно мы пополняем склады наших станций в среднем на 45 тысяч тонн угля. Сейчас у нас в запасе 653 тысячи тонн газового угля и 86 тысяч тонн антрацита. Это уголь собственной угледобычи и импортный».

Шахтеры ДТЭК Энерго в этом году уже добыли почти 15 млн тонн угля. До конца года планируют выдать на-гора еще 8 млн тонн угля марки Г.

Также ДТЭК законтрактовал 388 тыс. тонн угля марки Г из Южной Америки и 100 тыс. тонн антрацита. Это топливо станет надежной опорой энергосистемы в осенне-зимний период и позволит стране перезимовать без срывов.

Вся информация о вкладе ДТЭК в подготовку энергосистемы Украины к осенне-зимнему периоду - на сайте http://ozp.dtek.com

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.
Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей.
В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления – 27млрд грн. В ДТЭК работают 80 тыс. сотрудников.
100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.