Инвестиции в теплую зиму: более полтора миллиарда гривен в ремонт теплоэлектростанций ДТЭК Энерго

Тепловая энергетика27 Сентября 2019

1 млрд 650 млн гривен на ремонт и техническое обслуживание 35 энергоблоков. ДТЭК Энерго готовит теплоэлектростанции к безаварийной и надежной работе в отопительный сезон. Ремонт и обновление прошло 7700 Мвт мощностей, которые готовы к стабильному обеспечению миллионов украинцев светом и теплом.

«Капитальное обновление прошли энергоблоки и электрофильтры на Запорожской, Кураховской, Бурштынской, Ладыжинской и Добротворской теплоэлектростанциях. Это оборудование уже сейчас готово к безаварийной работе в осенне-зимний период. Сейчас завершаем ремонт еще девяти энергоблоков», - проинформировал Сергей Куриленко, директор по генерации ДТЭК Энерго.

А 26 энергоблоков уже работают в объединённой энергосистеме Украины после плановых ремонтов. Стабильная генерация электроэнергии, +155 МВт дополнительных мощностей и снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу благодаря ремонтам энергоблоков и электрофильтров – результат ежегодной ремонтной кампании ТЭС ДТЭК Энерго.

«Мы готовимся работать в отопительный сезон максимальным составом. И это дополнительная нагрузка на оборудование. Сейчас ключевая задача ДТЭК Энерго – пройти отопительный сезон надежно, без аварийных останов. Для этого мы ремонтируем и модернизируем оборудование всех наших ТЭС. В этом году это 7700 МВт мощностей, которые готовы к надежному обеспечению светом и теплом почти 5 млн семей», - резюмировал Дмитрий Сахарук, генеральный директор ДТЭК Энерго.

Вместе с тем компания продолжает переводить энергоблоки с импортного антрацита на газовый уголь собственной добычи. Энергоблок №1 Криворожской ТЭС будет генерировать 315 МВт электроэнергии уже с начала отопительного сезона. За 2 года ДТЭК Энерго «дал вторую жизнь» Приднепровской ТЭС, а энергосистеме Украины 600 МВт на отечественном угле.

Вся информация о вкладе ДТЭК в подготовку энергосистемы Украины к осенне-зимнему периоду - на сайте https://ozp.dtek.com/

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.
Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей.
В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления – 27млрд грн. В ДТЭК работают 80 тыс. сотрудников.
100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.