Готовим страну к зиме: шахтеры ДТЭК добыли 15 млн тонн угля

Тепловая энергетика04 Сентября 2019

Почти 15 млн тонн угля добыли шахтеры ДТЭК Энерго с начала года. Это топливо станет надежной опорой для энергосистемы в осенне-зимний период.

Готовим страну к зиме: шахтеры ДТЭК добыли 15 млн тонн угля

ДТЭК прилагает максимум усилий, чтобы страна успешно перезимовала - без отключений света и тепла. В этом году, за 8 месяцев, горняки ДТЭК Энерго выдали на-гора 14,8 млн тонн газового угля.

«Украинский уголь - это приоритет для Украины и для ДТЭК. Мы постоянно инвестируем в наши угледобывающие предприятия, чтобы обеспечить стабильную работу тепловой генерации и энергосистемы в целом. За 8 месяцев этого года мы направили 2,7 млрд гривен в угледобычу. Благодаря упорному труду наших шахтеров и инвестициям, мы каждый год делаем значительный вклад в подготовку страны к зиме», - рассказал генеральный директор ДТЭК Энерго Дмитрий Сахарук.

Всего до конца года горняки ДТЭК Энерго планируют добыть более 23 млн тонн угля.

Для прохождения осенне-зимнего периода ДТЭК также законтрактовал 388 тыс. тонн угля газовой марки из Южной Америки. Через аварийные ремонты блоков АЭС и снижение отпуска ГЭС и ВИЭ тепловая генерация имеет отпустить больше электроэнергии, чем планировалось, поэтому компания вынуждена импортировать уголь марки Г.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.
Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей.
В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления – 27млрд грн. В ДТЭК работают 80 тыс. сотрудников.
100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.