ДТЭК
Генеральный директор ДТЭК Энерго вошел в ТОП-3 лучших управленцев энергетической отрасли Украины

Генеральный директор ДТЭК Энерго Дмитрий Сахарук вошел в рейтинг топ-менеджеров Украины и стал одним из трех лучших управленцев энергетической отрасли по версии журнала «Фокус».

Аномально теплая зима, снижение промышленного производства на фоне экономического кризиса и пандемии COVID-19 привели к падению спроса на электроэнергию в стране. Ситуацию в отрасли усугубили проблемы, связанные с запуском новой модели энергорынка. Несмотря на это в прошлом году ДТЭК Энерго завершил инфраструктурные проекты по переводу энергоблоков Приднепровской и Криворожской ТЭС с импортного антрацита на украинское топливо — марку угля «Г», сделал все возможное, чтобы обеспечить надежную работу энергосистемы Украины. А в 2020-м компания продолжает реализацию цифровых проектов и разрабатывает пилотную систему накопления энергии на Запорожской ТЭС.

«Ключевым событием прошлого года стал запуск новой модели энергорынка. К сожалению, это важнейшее для Украины событие сопровождалось рядом проблем, которые привели к сложному кризису в отрасли. Для его преодоления в энергетике необходим конструктивный диалог между всеми участниками рынка. Как ответственный бизнес, мы готовы предложить свою экспертизу и помощь для разрешения накопившихся проблем», — убежден Дмитрий Сахарук.

В составлении рейтинга журнала «Фокус» принимали участие отраслевые эксперты, аналитики и участники рынка, которые определили самые значимые для украинской экономики рынки по их вкладу в ВВП страны. В результате в каждом из секторов экспертами было отобрано ТОП-3 управленца без ранжирования, которые по мнению составителей рейтинга являются достойными звания лучшего топ-менеджера в своей отрасли в минувшем году.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.
Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей.
В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления – 27млрд грн. В ДТЭК работают 80 тыс. сотрудников.
100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.