ДТЭК и ФК Шахтер провели фестиваль футбола «Давай, играй!» для детей в Одессе

В день проведения Суперкубка Украины Одесса превратилась в футбольную столицу. Тут устроили настоящий марафон кожаного мяча - почти 70 матчей отыграли участники детского футбольного фестиваля "Давай, играй!". Его организовали ФК «Шахтер» и энергетическая компания ДТЭК.

ДТЭК и ФК Шахтер провели фестиваль футбола «Давай, играй!» для детей в Одессе

Футбольным полем для 200 маленьких игроков стал пляж на 14-й станции Большого Фонтана. Почувствовать себя нападающим или вратарем мог каждый. Как и посоревноваться в набивании мяча и различных эстафетах. За день будущие спортсмены сыграли около 70 коротких матчей. Победителей не определяли – самым важным для организаторов было привлечь детей к здоровому образу жизни и подарить им позитивные эмоции.

«Давай, играй!» – уникальный для нашей страны проект национального уровня, который дает возможность детям бесплатно заниматься футболом. Я очень рад, что первым КСО проектом ДТЭК в Одессе стала именно эта «здоровая» инициатива», - отметил председатель правления Одессаоблэнерго Александр Фоменко.

Благодаря ФК Шахтер и компании ДТЭК в проекте «Давай, играй!» принимают участие уже больше 3000 детей в 23 населенных пунктах Украины. Внимание здесь уделяют и девочкам, и группам для детей с особенностями развития. Бесплатные занятия трижды в неделю проводят квалифицированные тренеры-волонтеры. Дети обеспечены всем необходимым инвентарем и амуницией.

Одесса – новый регион для ДТЭК. Компания начала в нем работу в мае этого года. Сейчас ДТЭК изучает специфику региона и составляет план модернизации сетей и развития инфраструктуры, чтобы клиенты получали качественное электроснабжение и сервис европейского уровня.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.
Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей.
В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления – 27млрд грн. В ДТЭК работают 80 тыс. сотрудников.
100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.