Досрочное выполнение годового задания «Западно-Донбасской» – к 40-летию шахты

2 млн 322 тыс. тонн угля выдали на-гора добычники шахты Западно-Донбасская Терновского шахтоуправления. Это позволит целый месяц обеспечивать светом более пяти с половиной миллионов семей.

Досрочное выполнение годового задания «Западно-Донбасской» – к 40-летию шахты

Добывают уголь на «Западно-Донбасской» три участка. Все они выполнили годовое задание досрочно.

«Мы и дальше работаем для энергетической независимости страны. Досрочное выполнение плана – это общая победа всего коллектива шахты и наш подарок от всех добычников к 40-летию родной «Западно-Донбасской», - отметил Александр Константинов, бригадир участка по добыче угля №2 ДТЭК ШУ Терновское.

От стабильной работы «Западно-Донбасской» зависит и благосостояние, и развитие всего города Терновка.

«Для меня это особенный день. Работать в этом году было нелегко. Нам мешали горно-геологические условия. Но мы все преодолели, чтобы сделать подарок своей шахте. С моей шахтой – я всю жизнь. Наша «Западно-Донбасская» - кормилица всей моей большой семьи и многих других. И мы гордимся, что работаем на таком производстве, которое согревает теплом и светом такие же семьи, как и наша», - поделился Владимир Романьков, начальник участка по добыче угля №1 ДТЭК ШУ Терновское.

В этом году на шахте «Западно-Донбасская» запустили три новые лавы.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.
Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей.
В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления – 27млрд грн. В ДТЭК работают 80 тыс. сотрудников.
100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.