Более 20 млн грн направил ДТЭК на ремонты оборудования Мироновской ТЭЦ к работе зимой

Капитальный ремонт турбогенератора и трех котлов станции, провели на ДТЭК Мироновская ТЭЦ. Энергетики готовят оборудование для бесперебойной работы зимой, для того, чтобы отопительный сезон прошел без cрывов. Также заменили участок золошлакопровода №1 и восстановили теплосети.

Тепло и свет должны быть в домах всех жителей поселка Мироновский. И энергетики готовят сети к зиме. Главный коллектор теплосетей ДТЭК Мироновской ТЭЦ – уже отремонтировали, заменили некоторые участки магистральных сетей:

«Мы уже заменили 217 метров трубопровода главного коллектора. Также отремонтировали 305 метров квартальных коллекторов и подводы к домам. После гидравлических испытаний теплосети и устранили места порывов. Значит, в каждом доме в нашем поселке будет тепло!», – объясняет начальник отдела реализации тепловой энергии и услуг ДТЭК Мироновская ТЭЦ Денис Лелюк.

ДТЭК Мироновская ТЭЦ – единственный поставщик тепла в поселке Мироновский.

«ДТЭК делает максимум, чтобы Украина зимой была со светом и теплом. В частности, на подготовку Мироновской ТЭЦ надежной работе во время отопительного сезона 2019 –2020 ДТЭК направил свыше 20 миллионов гривен. С 1 октября станция уже синхронизировалась с энергосистемой и производит электроэнергию для региона», – подчеркнул директор ДТЭК Мироновская ТЭЦ Александр Згинник.

ДТЭК Энерго готовит все теплоэлектростанции к надежной работе в отопительный сезон. В ремонт и техническое обслуживание 35 энергоблоков ТЭС ДТЭК инвестировал 1 млрд 650 млн гривен.

«Мы готовимся работать в отопительный сезон максимальным составом. И это дополнительная нагрузка на оборудование. Сейчас ключевая задача ДТЭК Энерго – пройти отопительный сезон надежно, без аварийных остановов. Для этого мы ремонтируем и модернизируем оборудование всех наших ТЭС», – резюмировал Дмитрий Сахарук, генеральный директор ДТЭК Энерго.

Вся информация о вкладе ДТЭК в подготовку энергосистемы Украины к осенне-зимнему периоду – на сайте https://ozp.dtek.com/

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.
Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей.
В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления – 27млрд грн. В ДТЭК работают 80 тыс. сотрудников.
100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.