«Я все вижу!»: проект «Громады своими руками» от ДТЭК поможет сделать жизнь в Курахово безопаснее

Инициативная группа из Курахово свой проект назвала очень точно — «Безопасный город». Теперь горожане могут чувствовать себя защищеннее: остаться незамеченными у правонарушителей в Курахово шансов все меньше. Для безопасности жителей в самых оживленных местах города установили камеры видеонаблюдения. Финансирование в размере 114,5 тыс. грн получили благодаря гранту ДТЭК.

Записи c камер уже помогали восстановить истину во время дорожно-транспортных происшествий на улицах города. В результате невиновные люди избежали неприятностей. Справедливость была восстановлена.

«Глубина записи архива семь суток. У правоохранительных органов есть доступ к архиву. Поэтому если произошел инцидент, не стоит затягивать с обращением в полицию — записи с камер помогут в его решении», — дает полезный совет инициатор проекта, Алексей Антикуз.

Видеопотоки с камер установленных в рамках проекта «Безопасный город» доступны для просмотра на сайте http://kurahovo.online

О значимости проекта рассказывает руководитель департамента по управлению персоналом ДТЭК Кураховской ТЭС Виктория Бурлака: «Все проекты «Громады своими руками» — это ответ на запрос и потребность наших горожан. Инициативные группы самостоятельно выбирают, что необходимо сделать в нашем городе для улучшения условий жизни. Проект «Безопасный город» не исключение, это тоже сознательный выбор жителей для своей безопасности и безопасности своих детей».

Справка о проекте

ДТЭК проводит конкурс мини-грантов «Громада своими руками», начиная с 2013 года.

В 2018 году «Громада своими руками» существенно увеличила свою географию и проводится теперь на 55 территориях Украины. В этом году на финансирование 10 проектов-победителей в Курахово ДТЭК направил 537,5 тыс. грн.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям