«Я все вижу!»: проект «Громады своими руками» от ДТЭК поможет сделать жизнь в Курахово безопаснее

Инициативная группа из Курахово свой проект назвала очень точно — «Безопасный город». Теперь горожане могут чувствовать себя защищеннее: остаться незамеченными у правонарушителей в Курахово шансов все меньше. Для безопасности жителей в самых оживленных местах города установили камеры видеонаблюдения. Финансирование в размере 114,5 тыс. грн получили благодаря гранту ДТЭК.

Записи c камер уже помогали восстановить истину во время дорожно-транспортных происшествий на улицах города. В результате невиновные люди избежали неприятностей. Справедливость была восстановлена.

«Глубина записи архива семь суток. У правоохранительных органов есть доступ к архиву. Поэтому если произошел инцидент, не стоит затягивать с обращением в полицию — записи с камер помогут в его решении», — дает полезный совет инициатор проекта, Алексей Антикуз.

Видеопотоки с камер установленных в рамках проекта «Безопасный город» доступны для просмотра на сайте http://kurahovo.online

О значимости проекта рассказывает руководитель департамента по управлению персоналом ДТЭК Кураховской ТЭС Виктория Бурлака: «Все проекты «Громады своими руками» — это ответ на запрос и потребность наших горожан. Инициативные группы самостоятельно выбирают, что необходимо сделать в нашем городе для улучшения условий жизни. Проект «Безопасный город» не исключение, это тоже сознательный выбор жителей для своей безопасности и безопасности своих детей».

Справка о проекте

ДТЭК проводит конкурс мини-грантов «Громада своими руками», начиная с 2013 года.

В 2018 году «Громада своими руками» существенно увеличила свою географию и проводится теперь на 55 территориях Украины. В этом году на финансирование 10 проектов-победителей в Курахово ДТЭК направил 537,5 тыс. грн.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. Направление Innovation DTEK реализует проекты в сфере технологической и цифровой трансформации энергетики, а также управляет инновационной образовательной бизнес-платформой Academy DTEK.

ДТЭК Энерго обеспечивает замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии – 13,5 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча и обогащение угля, сервисное обслуживание шахтного оборудования.

В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления -- 26 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.