В Терновском ШУ запустили первую лаву 2019 года

5 лав планируют запустить в этом году в Терновском шахтоуправлении. Уже работает 4206-ая на шахте «Самарская» – госкомиссия оценила ее на «отлично», потому что выполнены все подготовительные работы согласно всех норм и требований, а также закуплена новая и отремонтирована вся техника для работы в очистном забое. Работать тут будет участок №6 под руководством Сергея Сомченко.

В Терновском ШУ запустили первую лаву 2019 года

Запасы новой лавы – почти 700 тыс. тонн, длина – 250 м. Добычной участок №6 гарантированно обеспечен работой до конца года.

- Мои ребята понимают, что от стабильной работы нашего участка зависит и выполнение планов, и перспектива, и достаток наших семей. Поэтому перед нами стоит задача – добывать в сутки не менее 2 тыс. тонн угля, и я уверен, что мы с ней справимся, - прокомментировал начальник участка по добыче угля №6 ДТЭК ШУ Терновское Сергей Сомченко.

Этот добычной участок стабильно показывает высокие результаты в работе. В прошлом году именно эта команда досрочно выполнила план.

- Эта команда настроена работать в этом году не снижая высоких темпов добычи. Участок №6 – это стабильно и успешно работающий коллектив, который привык достойно справляться с задачами повышенной сложности, поэтому ждем от их работы только безопасного труда, отличных результатов и слаженной работы, - отметил директор ДТЭК ШУ Терновское  Юрий Жуковский.

Новый очистной забой № 4206 - соответствует всем требованиям промышленной безопасности благодаря серьезной инженерной подготовке и финансовой поддержке компании ДТЭК. На ремонт оборудования и закупку новой техники компания выделила 55 млн грн. Тут будут задействованы капитально отремонтированные комплекс КД-80 и комбайн КА-200.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав SCM, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям