В Терновском ШУ запустили первую лаву 2019 года

5 лав планируют запустить в этом году в Терновском шахтоуправлении. Уже работает 4206-ая на шахте «Самарская» – госкомиссия оценила ее на «отлично», потому что выполнены все подготовительные работы согласно всех норм и требований, а также закуплена новая и отремонтирована вся техника для работы в очистном забое. Работать тут будет участок №6 под руководством Сергея Сомченко.

В Терновском ШУ запустили первую лаву 2019 года

Запасы новой лавы – почти 700 тыс. тонн, длина – 250 м. Добычной участок №6 гарантированно обеспечен работой до конца года.

- Мои ребята понимают, что от стабильной работы нашего участка зависит и выполнение планов, и перспектива, и достаток наших семей. Поэтому перед нами стоит задача – добывать в сутки не менее 2 тыс. тонн угля, и я уверен, что мы с ней справимся, - прокомментировал начальник участка по добыче угля №6 ДТЭК ШУ Терновское Сергей Сомченко.

Этот добычной участок стабильно показывает высокие результаты в работе. В прошлом году именно эта команда досрочно выполнила план.

- Эта команда настроена работать в этом году не снижая высоких темпов добычи. Участок №6 – это стабильно и успешно работающий коллектив, который привык достойно справляться с задачами повышенной сложности, поэтому ждем от их работы только безопасного труда, отличных результатов и слаженной работы, - отметил директор ДТЭК ШУ Терновское  Юрий Жуковский.

Новый очистной забой № 4206 - соответствует всем требованиям промышленной безопасности благодаря серьезной инженерной подготовке и финансовой поддержке компании ДТЭК. На ремонт оборудования и закупку новой техники компания выделила 55 млн грн. Тут будут задействованы капитально отремонтированные комплекс КД-80 и комбайн КА-200.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. Направление Innovation DTEK реализует проекты в сфере технологической и цифровой трансформации энергетики, а также управляет инновационной образовательной бизнес-платформой Academy DTEK.

ДТЭК Энерго обеспечивает замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии – 13,5 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча и обогащение угля, сервисное обслуживание шахтного оборудования.

В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления -- 26 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.