В шахтоуправлении Добропольское определили самый инновационный коллектив

В рейтинге коллективов-новаторов по итогам I квартала 2018 года в ДТЭК шахтоуправлении Добропольское победил участок автоматики, связи и информационных технологий (АСИТ), который возглавляет Дмитрий Дворниченко. Победители получили Кубок лидера и новый набор рабочих инструментов.

В шахтоуправлении Добропольское  определили самый инновационный коллектив

Специалисты участка АСИТ трудятся на всех трех шахтных площадках шахтоуправления Добропольское. Принципы системы непрерывного совершенствования «Новатор»  помогают им не просто выполнять свои производственные задачи, но и делать это качественно и оперативно, чтобы не допустить простоя оборудования, обеспечить надежную связь и безопасные условия для работы горняков.

В первом квартале этого года на участке были сформированы команды непрерывного совершенствования для решения 4 задач по снижению времени текущих и аварийных ремонтов аппаратуры управления горно-шахтным оборудованием и связи. Две поставленные перед командами задачи уже реализованы: разработан и уже используется прибор, позволяющий  контролировать исправность линии дистанционного управления очистного комбайна; изготовлен стенд для проверки  аппаратуры  управления механизмами очистных комплексов (КДА, АССУ) и регулятор электрического тормоза (РЭТ).

Сергей Деренко, начальник отдела операционных улучшений ШУ Добропольское уверен, что лидерство участка АСИТ – вполне закономерно: «В новаторство в этом коллективе вовлечены и руководители, и рабочие: электрослесари подземные Сергей Кравченко, Дмитрий Деревянко, электрослесари дежурные Ольга  Манько, Инна Шило,  механик участка Алексей  Лукьян, заместители начальника участка Владимир Перепелица и Роман Буглак. В с января по март этого года сотрудники подали 15 идей по улучшению ремонта и поддержанию работоспособности средств автоматизации и связи. При этом на участке успешно происходит становление системы бережливого производства 5С: в цехе «Автоматика» сделан ремонт, помещение зонировано. Все это говорит о том, что благодаря системе «Новатор» на участке внедрена высокая культура производства».

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям