В шахтоуправлении Добропольское определили самый инновационный коллектив

В рейтинге коллективов-новаторов по итогам I квартала 2018 года в ДТЭК шахтоуправлении Добропольское победил участок автоматики, связи и информационных технологий (АСИТ), который возглавляет Дмитрий Дворниченко. Победители получили Кубок лидера и новый набор рабочих инструментов.

Специалисты участка АСИТ трудятся на всех трех шахтных площадках шахтоуправления Добропольское. Принципы системы непрерывного совершенствования «Новатор»  помогают им не просто выполнять свои производственные задачи, но и делать это качественно и оперативно, чтобы не допустить простоя оборудования, обеспечить надежную связь и безопасные условия для работы горняков.

В первом квартале этого года на участке были сформированы команды непрерывного совершенствования для решения 4 задач по снижению времени текущих и аварийных ремонтов аппаратуры управления горно-шахтным оборудованием и связи. Две поставленные перед командами задачи уже реализованы: разработан и уже используется прибор, позволяющий  контролировать исправность линии дистанционного управления очистного комбайна; изготовлен стенд для проверки  аппаратуры  управления механизмами очистных комплексов (КДА, АССУ) и регулятор электрического тормоза (РЭТ).

Сергей Деренко, начальник отдела операционных улучшений ШУ Добропольское уверен, что лидерство участка АСИТ – вполне закономерно: «В новаторство в этом коллективе вовлечены и руководители, и рабочие: электрослесари подземные Сергей Кравченко, Дмитрий Деревянко, электрослесари дежурные Ольга  Манько, Инна Шило,  механик участка Алексей  Лукьян, заместители начальника участка Владимир Перепелица и Роман Буглак. В с января по март этого года сотрудники подали 15 идей по улучшению ремонта и поддержанию работоспособности средств автоматизации и связи. При этом на участке успешно происходит становление системы бережливого производства 5С: в цехе «Автоматика» сделан ремонт, помещение зонировано. Все это говорит о том, что благодаря системе «Новатор» на участке внедрена высокая культура производства».

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям