В Першотравенске встретили Новый год в ноябре

Так повелось, что шахтеры зажигают огни на елке именно в тот день, когда выполняют свое производственное задание. Поэтому Новый год в Першотравенском шахтоуправлении ДТЭК наступил в конце ноября. Результат работы «першотравенских» горняков – более 3,4 млн тонн угля.

В Першотравенске встретили Новый год в ноябре

Добычу в «Першотравенском» в течение года вели четырьмя участками. В 2018-м году отработали шесть лав, в декабре планируют ввести в строй еще одну. Шахтеры сокращают потери времени на переходы в новую лаву, применяя собственные идеи по улучшениям производственного процесса.

«Благодарен всему коллективу за качественную и ответственную работу. Отмечу, что качество добытого нами угля позволяет отправлять его напрямую потребителю. До конца года планируем добыть еще порядка 400 тысяч тонн. Это наш вклад в успешное прохождение отопительного сезона», - сказал Василий Снигур,  директор ДТЭК Шахтоуправления Першотравенское

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям