В «Павлоградском» шахтоуправлении отчитались о добыче 4 млн тонн угля

Количество угля, достаточное для работы одной теплоэлектростанции в течение одного года, добыли в 2018 году в шахтоуправлении ДТЭК Павлоградское. Для горняков это привычный результат, достижение которого из года в год позволяет им быть уверенными в благополучии своих семей и стабильной работе своего предприятия.

В «Павлоградском» шахтоуправлении отчитались о добыче 4 млн тонн угля

«У каждого шахтера есть ответственность - перед своей семьёй, перед всем регионом и, в целом, перед украинцами. Добытый уголь - это уверенность в том, что у нас будут зарплаты, а в стране будет тепло и светло в домах, – говорит заведующий горными работами Евгений Ткаченко. - Чтобы добыть 4 млн тонн угля, мы в этом году направили больше 300 млн грн. на приобретение и ремонт шахтного оборудования, средств индивидуальной защиты. А ещё этот объём говорит о том, что мы принимали грамотные технические решения, без которых успешная добыча невозможна».

С начала года в шахтоуправлении ДТЭК Павлоградское подготовлено 20 км горных выработок и принято в работу 5 новых лав.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. Направление Innovation DTEK реализует проекты в сфере технологической и цифровой трансформации энергетики, а также управляет инновационной образовательной бизнес-платформой Academy DTEK.

ДТЭК Энерго обеспечивает замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии – 13,5 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча и обогащение угля, сервисное обслуживание шахтного оборудования.

В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления -- 26 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.