В «Павлоградском» шахтоуправлении отчитались о добыче 4 млн тонн угля

Количество угля, достаточное для работы одной теплоэлектростанции в течение одного года, добыли в 2018 году в шахтоуправлении ДТЭК Павлоградское. Для горняков это привычный результат, достижение которого из года в год позволяет им быть уверенными в благополучии своих семей и стабильной работе своего предприятия.

В «Павлоградском» шахтоуправлении отчитались о добыче 4 млн тонн угля

«У каждого шахтера есть ответственность - перед своей семьёй, перед всем регионом и, в целом, перед украинцами. Добытый уголь - это уверенность в том, что у нас будут зарплаты, а в стране будет тепло и светло в домах, – говорит заведующий горными работами Евгений Ткаченко. - Чтобы добыть 4 млн тонн угля, мы в этом году направили больше 300 млн грн. на приобретение и ремонт шахтного оборудования, средств индивидуальной защиты. А ещё этот объём говорит о том, что мы принимали грамотные технические решения, без которых успешная добыча невозможна».

С начала года в шахтоуправлении ДТЭК Павлоградское подготовлено 20 км горных выработок и принято в работу 5 новых лав.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям