В Павлограде открыли первую детскую телестудию

Путевку в жизнь получил уникальный для Западного Донбасса проект - «Детская телестудия "Liceum TV". Деньги на создание студии выиграли в конкурсе мини-грантов ДТЭК «Громада своими руками». Дети собираются освещать школьные события, создавать сюжеты о жизни учителей и учеников, снимать видеоролики и даже вести свои передачи.

В Павлограде открыли первую детскую телестудию

Идея создания телестудии принадлежит преподавателю медиа-грамотности Павлоградского лицея Анне Бойко.

«Меня однажды направили на профильные курсы в Днепр, – вспоминает Анна Бойко. – Перед нами выступали одиннадцатиклассники одной из школ, рассказывали, как организовали свою телестудию. Целый день нас учили снимать, брать интервью, готовить репортажи, новости, писать сценарии. Домой возвращалась уже с созревшей идеей - «надо создать такую студию и в нашем родном лицее». Меня поддержали и дети и, родители! Что важно - мы все стали как одна большая семья. Вот поэтому наш проект удался и успешно реализован сегодня».

Над созданием "Liceum TV" трудились вместе. Очень обрадовались, когда стали победителями еще и Национального этапа конкурса. Отремонтировали помещение, закупили материалы, приобрели видеокамеру, прожекторы, акустику, микшерный пульт, микрофон и другую технику, провели несколько десятков субботников. В этот проект вложено 130 тыс. грн. Из них: 85 тыс. – из фонда конкурса, а остальное – личный вклад учебного заведения и городских депутатов.

«Я принимаю участие здесь как телеведущая, мне нравится общаться и работать на камеру. У нас у каждого здесь свои обязанности. Кто-то работает репортером, кто-то снимает, кто-то пишет, заняты все, – делится секретами закадровой жизни телеведущая студии "Liceum TV" Павлоградского городского лицея, Анна Костогрыз.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав SCM, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям