В Павлограде открыли первую детскую телестудию

Путевку в жизнь получил уникальный для Западного Донбасса проект - «Детская телестудия "Liceum TV". Деньги на создание студии выиграли в конкурсе мини-грантов ДТЭК «Громада своими руками». Дети собираются освещать школьные события, создавать сюжеты о жизни учителей и учеников, снимать видеоролики и даже вести свои передачи.

В Павлограде открыли первую детскую телестудию

Идея создания телестудии принадлежит преподавателю медиа-грамотности Павлоградского лицея Анне Бойко.

«Меня однажды направили на профильные курсы в Днепр, – вспоминает Анна Бойко. – Перед нами выступали одиннадцатиклассники одной из школ, рассказывали, как организовали свою телестудию. Целый день нас учили снимать, брать интервью, готовить репортажи, новости, писать сценарии. Домой возвращалась уже с созревшей идеей - «надо создать такую студию и в нашем родном лицее». Меня поддержали и дети и, родители! Что важно - мы все стали как одна большая семья. Вот поэтому наш проект удался и успешно реализован сегодня».

Над созданием "Liceum TV" трудились вместе. Очень обрадовались, когда стали победителями еще и Национального этапа конкурса. Отремонтировали помещение, закупили материалы, приобрели видеокамеру, прожекторы, акустику, микшерный пульт, микрофон и другую технику, провели несколько десятков субботников. В этот проект вложено 130 тыс. грн. Из них: 85 тыс. – из фонда конкурса, а остальное – личный вклад учебного заведения и городских депутатов.

«Я принимаю участие здесь как телеведущая, мне нравится общаться и работать на камеру. У нас у каждого здесь свои обязанности. Кто-то работает репортером, кто-то снимает, кто-то пишет, заняты все, – делится секретами закадровой жизни телеведущая студии "Liceum TV" Павлоградского городского лицея, Анна Костогрыз.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. Направление Innovation DTEK реализует проекты в сфере технологической и цифровой трансформации энергетики, а также управляет инновационной образовательной бизнес-платформой Academy DTEK.

ДТЭК Энерго обеспечивает замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии – 13,5 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча и обогащение угля, сервисное обслуживание шахтного оборудования.

В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления -- 26 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.