Углю быть! Шахтоуправление Днепровское запустило новую лаву

Пока окружающие доедают праздничные салаты, в шахтоуправлении ДТЭК Днепровское уже думают о будущем. Думают и обеспечивают его гарантированной работой и стабильной зарплатой. Коллектив добычного участка №3 под руководством начальника Сергея Козыря и бригадира Николая Мищука приняли в работу новую лаву. Из нее шахтеры планируют добыть больше 510 тыс. тонн угля и обеспечить себя зарплатой на ближайшие десять месяцев.

Углю быть! Шахтоуправление Днепровское запустило новую лаву

В ремонты и приобретение нового оборудования для лавы направили 102 млн грн. На эти деньги ее оборудовали механизированным комплексом с секциями мехкрепи 1КД-80, комбайном УКД 200/500, скребковым конвейером СП-251.14.

«Для нас важно использовать отечественное оборудование. Это значит, что работой обеспечиваются тысячи украинцев. Это и шахтеры Западного Донбасса, и жители других регионов страны, у которых благодаря днепровскому углю есть гарантированный на год фронт работ и уверенность в стабильности зарплат», - говорит директор ШУ Днепровское Александр Гусев.

В сутки из новой лавы шахтеры планируют добывать порядка 2 700 тонн угля. В 2019 году в шахтоуправлении Днепровское запустят 7 лав и добудут из них более 3,1 млн тонн угля.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям