Углю быть! Шахтоуправление Днепровское запустило новую лаву

Пока окружающие доедают праздничные салаты, в шахтоуправлении ДТЭК Днепровское уже думают о будущем. Думают и обеспечивают его гарантированной работой и стабильной зарплатой. Коллектив добычного участка №3 под руководством начальника Сергея Козыря и бригадира Николая Мищука приняли в работу новую лаву. Из нее шахтеры планируют добыть больше 510 тыс. тонн угля и обеспечить себя зарплатой на ближайшие десять месяцев.

Углю быть! Шахтоуправление Днепровское запустило новую лаву

В ремонты и приобретение нового оборудования для лавы направили 102 млн грн. На эти деньги ее оборудовали механизированным комплексом с секциями мехкрепи 1КД-80, комбайном УКД 200/500, скребковым конвейером СП-251.14.

«Для нас важно использовать отечественное оборудование. Это значит, что работой обеспечиваются тысячи украинцев. Это и шахтеры Западного Донбасса, и жители других регионов страны, у которых благодаря днепровскому углю есть гарантированный на год фронт работ и уверенность в стабильности зарплат», - говорит директор ШУ Днепровское Александр Гусев.

В сутки из новой лавы шахтеры планируют добывать порядка 2 700 тонн угля. В 2019 году в шахтоуправлении Днепровское запустят 7 лав и добудут из них более 3,1 млн тонн угля.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. Направление Innovation DTEK реализует проекты в сфере технологической и цифровой трансформации энергетики, а также управляет инновационной образовательной бизнес-платформой Academy DTEK.

ДТЭК Энерго обеспечивает замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии – 13,5 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча и обогащение угля, сервисное обслуживание шахтного оборудования.

В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления -- 26 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.