ЦОФ Добропольская во второй раз признана самой эффективной среди обогатительных предприятий ДТЭК Энерго

Эффективность целого предприятия зависит от личной эффективности каждого сотрудника. Это хорошо понимают на Центральной обогатительной фабрике Добропольская, где весь коллектив стремится выполнять производственные задачи максимально результативно и качественно. Благодаря этому ЦОФ Добропольская второй раз подряд возглавляет годовой производственный рейтинг эффективности среди обогатительных предприятий ДТЭК Энерго.

Результативность обогатительных фабрик Компании оценивалась по 10-ти основным показателям. При этом учитывались не только производственные результаты (объем переработанного угля, выпуск готового концентрата), но и состояние охраны труда на предприятии, энергоемкость производства, новаторский подход.

Для ЦОФ Добропольская 2017 год выдался очень насыщенным и интересным. На предприятии реализовали два масштабных проекта: построили фильтр-прессовое отделение и новый породный отвал. Под занавес года «финальным» подарком от обогатителей стала переработка свыше 4 млн тонн угля. При этом за 2017 год обогатители ЦОФ Добропольская подали 266 новаторских идей, из них 183 уже внедрены в жизнь. Авторы реализованных идей получили солидное денежное вознаграждение.

Генеральный директор ЦОФ Добропольская Надежда Судак с удовлетворением отмечает, что сотрудники стараются повысить эффективность работы предприятия:

- Наша победа по итогам 2017 года стала возможна благодаря слаженной работе всего коллектива, вовлеченности и нацеленности каждого сотрудника на общий результат. ЦОФ Добропольская трижды в прошлом году становилась лучшей по результатам квартального производственного рейтинга эффективности работы обогатительных предприятий. Также наша фабрика была лидером эффективности по итогам работы за 2016 год. Неоценим вклад компании в достижение фабрикой этих результатов. Финансирование производственной программы и социальных проектов позволило не только повысить производственные показатели, но и улучшить социальный климат на предприятии, и, как следствие, достичь вовлеченности каждого сотрудника в реализуемые на фабрике проекты и инициативы.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям