ЦОФ Добропольская во второй раз признана самой эффективной среди обогатительных предприятий ДТЭК Энерго

Эффективность целого предприятия зависит от личной эффективности каждого сотрудника. Это хорошо понимают на Центральной обогатительной фабрике Добропольская, где весь коллектив стремится выполнять производственные задачи максимально результативно и качественно. Благодаря этому ЦОФ Добропольская второй раз подряд возглавляет годовой производственный рейтинг эффективности среди обогатительных предприятий ДТЭК Энерго.

Результативность обогатительных фабрик Компании оценивалась по 10-ти основным показателям. При этом учитывались не только производственные результаты (объем переработанного угля, выпуск готового концентрата), но и состояние охраны труда на предприятии, энергоемкость производства, новаторский подход.

Для ЦОФ Добропольская 2017 год выдался очень насыщенным и интересным. На предприятии реализовали два масштабных проекта: построили фильтр-прессовое отделение и новый породный отвал. Под занавес года «финальным» подарком от обогатителей стала переработка свыше 4 млн тонн угля. При этом за 2017 год обогатители ЦОФ Добропольская подали 266 новаторских идей, из них 183 уже внедрены в жизнь. Авторы реализованных идей получили солидное денежное вознаграждение.

Генеральный директор ЦОФ Добропольская Надежда Судак с удовлетворением отмечает, что сотрудники стараются повысить эффективность работы предприятия:

- Наша победа по итогам 2017 года стала возможна благодаря слаженной работе всего коллектива, вовлеченности и нацеленности каждого сотрудника на общий результат. ЦОФ Добропольская трижды в прошлом году становилась лучшей по результатам квартального производственного рейтинга эффективности работы обогатительных предприятий. Также наша фабрика была лидером эффективности по итогам работы за 2016 год. Неоценим вклад компании в достижение фабрикой этих результатов. Финансирование производственной программы и социальных проектов позволило не только повысить производственные показатели, но и улучшить социальный климат на предприятии, и, как следствие, достичь вовлеченности каждого сотрудника в реализуемые на фабрике проекты и инициативы.

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям