Терновские шахтеры добудут еще 420 тыс. тонн угля для украинской энергосистемы

В ДТЭК шахтоуправлении Терновское запущена новая 188-я лава. 17 апреля ее приняла в работу государственная комиссия с оценкой «отлично». Объем промышленных запасов - более 420 тыс. тонн угля. Инвестиции ДТЭК в ее оснащение составили 57 млн грн. Запуск новой лавы гарантированно обеспечит шахтеров работой до конца года.

Длина 188-й лавы - 240 м. Среднесуточная добыча ожидается в пределах 2,2 тыс. тонн угля. Отрабатывать лаву будет коллектив участка по добыче угля №5 под руководством Сергея Лазуренко.

Юрий Жуковский, директор ДТЭК ШУ Терновское:

«Ввод в эксплуатацию новых лав - это гарантированная работа, выполнение плановых заданий, стабильная зарплата и уверенность шахтеров в завтрашнем дне. Завершенный отопительный сезон 2017-2018 года показал, что шахтеры ДТЭК справились с поставленными задачами. Горняки Терновского шахтоуправления и сейчас не снижают темпы работы - думают о будущем, о развитии и стабильности своего предприятия и региона».

Леонид Шостак, заместитель директора по производству ДТЭК  ШУ Терновское:

«188-я лава готовилась в сложных горно-геологических условиях, но наш коллектив  достойно справился с поставленной задачей. Инвестиции ДТЭК в оснащение забоя составили 57 млн грн. Был приобретен очистной комбайн 1КА200, выполнена поузловая замена скребкового конвейера и перегружателя, произведен капитальный ремонт секций механической крепи КД80. Я с уверенностью могу сказать, что 188-я лава подготовлена к работе в полном соответствии со всеми требованиями безопасности на производстве».

188-я – это уже третья лава, введенная в эксплуатацию с начала года в Терновском шахтоуправлении. До конца года будет подготовлено еще три лавы. Планы у «терновчан» амбициозные – добыть в 2018 году более 4 млн тонн энергетического угля.

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям