Терновские шахтеры добудут еще 420 тыс. тонн угля для украинской энергосистемы

В ДТЭК шахтоуправлении Терновское запущена новая 188-я лава. 17 апреля ее приняла в работу государственная комиссия с оценкой «отлично». Объем промышленных запасов - более 420 тыс. тонн угля. Инвестиции ДТЭК в ее оснащение составили 57 млн грн. Запуск новой лавы гарантированно обеспечит шахтеров работой до конца года.

Терновские шахтеры добудут еще 420 тыс. тонн угля для украинской энергосистемы

Длина 188-й лавы - 240 м. Среднесуточная добыча ожидается в пределах 2,2 тыс. тонн угля. Отрабатывать лаву будет коллектив участка по добыче угля №5 под руководством Сергея Лазуренко.

Юрий Жуковский, директор ДТЭК ШУ Терновское:

«Ввод в эксплуатацию новых лав - это гарантированная работа, выполнение плановых заданий, стабильная зарплата и уверенность шахтеров в завтрашнем дне. Завершенный отопительный сезон 2017-2018 года показал, что шахтеры ДТЭК справились с поставленными задачами. Горняки Терновского шахтоуправления и сейчас не снижают темпы работы - думают о будущем, о развитии и стабильности своего предприятия и региона».

Леонид Шостак, заместитель директора по производству ДТЭК  ШУ Терновское:

«188-я лава готовилась в сложных горно-геологических условиях, но наш коллектив  достойно справился с поставленной задачей. Инвестиции ДТЭК в оснащение забоя составили 57 млн грн. Был приобретен очистной комбайн 1КА200, выполнена поузловая замена скребкового конвейера и перегружателя, произведен капитальный ремонт секций механической крепи КД80. Я с уверенностью могу сказать, что 188-я лава подготовлена к работе в полном соответствии со всеми требованиями безопасности на производстве».

188-я – это уже третья лава, введенная в эксплуатацию с начала года в Терновском шахтоуправлении. До конца года будет подготовлено еще три лавы. Планы у «терновчан» амбициозные – добыть в 2018 году более 4 млн тонн энергетического угля.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям