Светлее, уютнее и безопаснее: ДТЭК реконструировал освещение в парке им. Шевченко

Под новый год компания ДТЭК в рамках программы социального партнерства с городом завершила капитальную реконструкцию освещения нескольких аллей парка имени Шевченко. Теперь один из самых красивых парков Днепра стал уютнее и современнее – его освещают 63 опоры с энергоэффективными светодиодными светильниками, которые питает новая кабельная линия. Стоимость проекта – 3,5 млн гривен.

Светлее, уютнее и безопаснее:  ДТЭК реконструировал освещение в парке им. Шевченко

Вместо старых столбов – новые и современные, с яркими лампами. Таким стал вклад компании ДТЭК в будущую реконструкцию парка имени Шевченко, которую планируют провести городские власти. Теперь в темное время суток на парковых аллеях значительно светлее, чем раньше.

«В парке теперь очень красиво. Мы пришли с внучкой погулять и не ожидали, что здесь будет так светло. Нам это очень нравится. И новогодние украшения добавляют настроения», – поделилась впечатлениями жительница Днепра Зинаида Трофимова.

На территории парка установлены 63 опоры освещения высотой 3,5 метра со светодиодными светильниками. Осуществлена прокладка кабельной траншеи и монтаж новой электрической линии. Кроме традиционного освещения – в парке появились три светильника на солнечных батареях. Новогодний подарок Днепру и Соборному району – символическая арка недалеко от елки.

ДТЭК уделяет особое внимание развитию городов и регионов, где работают предприятия. Социальное партнерство и ответственность – приоритет компании ДТЭК в вопросах ведения бизнеса.

«В этом году мы реализовали два проекта, которые направлены на улучшение инфраструктуры города и обеспечение безопасности жителей. Это строительство, обустройство и освещение пешеходной дороги в Самарском районе, где работает ДТЭК Приднепровская ТЭС. А под новый год мы закончили масштабный проект по реконструкции освещения парка им. Шевченко.  Это был наш вклад в большую реконструкцию парка, которую будут осуществлять власти. Парк стал светлее, уютнее и безопаснее. Теперь каждый житель города может безопасно и с комфортом проводить время в одном из самых красивых парков Днепра. И в этом для нас самая большая ценность», – рассказал Сергей Дегтяренко, директор ДТЭК Приднепровская ТЭС.

Напомним, обустройство социальной инфраструктуры проводится в рамках выполнения условий Меморандума о долгосрочном сотрудничестве. Документ подписали 3 апреля 2018 года руководство компании ДТЭК и города Днепр. Он закрепил двусторонние обязательства города и бизнеса по сотрудничеству в рамках развития социальной, культурной инфраструктуры Днепра и комплексной экологической модернизации ДТЭК Приднепровской ТЭС.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. Направление Innovation DTEK реализует проекты в сфере технологической и цифровой трансформации энергетики, а также управляет инновационной образовательной бизнес-платформой Academy DTEK.

ДТЭК Энерго обеспечивает замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии – 13,5 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча и обогащение угля, сервисное обслуживание шахтного оборудования.

В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления -- 26 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.