Светлее, уютнее и безопаснее: ДТЭК реконструировал освещение в парке им. Шевченко

Под новый год компания ДТЭК в рамках программы социального партнерства с городом завершила капитальную реконструкцию освещения нескольких аллей парка имени Шевченко. Теперь один из самых красивых парков Днепра стал уютнее и современнее – его освещают 63 опоры с энергоэффективными светодиодными светильниками, которые питает новая кабельная линия. Стоимость проекта – 3,5 млн гривен.

Светлее, уютнее и безопаснее:  ДТЭК реконструировал освещение в парке им. Шевченко

Вместо старых столбов – новые и современные, с яркими лампами. Таким стал вклад компании ДТЭК в будущую реконструкцию парка имени Шевченко, которую планируют провести городские власти. Теперь в темное время суток на парковых аллеях значительно светлее, чем раньше.

«В парке теперь очень красиво. Мы пришли с внучкой погулять и не ожидали, что здесь будет так светло. Нам это очень нравится. И новогодние украшения добавляют настроения», – поделилась впечатлениями жительница Днепра Зинаида Трофимова.

На территории парка установлены 63 опоры освещения высотой 3,5 метра со светодиодными светильниками. Осуществлена прокладка кабельной траншеи и монтаж новой электрической линии. Кроме традиционного освещения – в парке появились три светильника на солнечных батареях. Новогодний подарок Днепру и Соборному району – символическая арка недалеко от елки.

ДТЭК уделяет особое внимание развитию городов и регионов, где работают предприятия. Социальное партнерство и ответственность – приоритет компании ДТЭК в вопросах ведения бизнеса.

«В этом году мы реализовали два проекта, которые направлены на улучшение инфраструктуры города и обеспечение безопасности жителей. Это строительство, обустройство и освещение пешеходной дороги в Самарском районе, где работает ДТЭК Приднепровская ТЭС. А под новый год мы закончили масштабный проект по реконструкции освещения парка им. Шевченко.  Это был наш вклад в большую реконструкцию парка, которую будут осуществлять власти. Парк стал светлее, уютнее и безопаснее. Теперь каждый житель города может безопасно и с комфортом проводить время в одном из самых красивых парков Днепра. И в этом для нас самая большая ценность», – рассказал Сергей Дегтяренко, директор ДТЭК Приднепровская ТЭС.

Напомним, обустройство социальной инфраструктуры проводится в рамках выполнения условий Меморандума о долгосрочном сотрудничестве. Документ подписали 3 апреля 2018 года руководство компании ДТЭК и города Днепр. Он закрепил двусторонние обязательства города и бизнеса по сотрудничеству в рамках развития социальной, культурной инфраструктуры Днепра и комплексной экологической модернизации ДТЭК Приднепровской ТЭС.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав SCM, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям