Сутки работы в «серой» зоне: ДТЭК Донецкие электросети вернули свет в 286 домов поселка Зайцево Бахмутского района

6 декабря ДТЭК Донецкие электросети полностью восстановили энергоснабжение и возобновили поставки электроэнергии в 286 домов поселка Зайцево Бахмутского района Донецкой области, обесточенного 3 декабря в результате боевых действий.

6 декабря, сразу по получению разрешения от военных, сотрудники Торецкого РЭС ДТЭК Донецкие электросети приступили к устранению повреждений линии электропередач, пострадавшей в результате обстрелов 3 декабря. Уже вечером 6 декабря линия была подключена к энергоснабжению, что позволило вернуть свет в дома местных жителей. Над восстановлением работала бригада энергетиков Торецкого РЭС и в сопровождении военных и сотрудников ГСЧС.

«Нашим сотрудникам удалось в кратчайшие сроки в достаточно сложных условиях восстановить электроснабжение поселка Зайцево, – сообщил генеральный директор ДТЭК Донецкие электросети Алексей Дегтярев. – Наша задача – восстановить энергоснабжение и дать возможность людям возвращаться в свои дома.  Мы понимаем, что эту работу кроме нас не сделает никто, поэтому просто выполняем свой долг при любых обстоятельствах. Я благодарен нашим сотрудникам за их труд».

С начала боевых действий энергетиками устранены повреждения и обесточивания 1 037 населенных пунктов (нарастающим итогом), что восстанавливало энергоснабжение 2 137 000 жителей.

1671 раз устранялись повреждения и обесточивания на высоковольтных линиях; 1507 раз – на подстанциях; более 13 000 раз – на трансформаторных подстанциях.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям