Сутки работы в «серой» зоне: ДТЭК Донецкие электросети вернули свет в 286 домов поселка Зайцево Бахмутского района

6 декабря ДТЭК Донецкие электросети полностью восстановили энергоснабжение и возобновили поставки электроэнергии в 286 домов поселка Зайцево Бахмутского района Донецкой области, обесточенного 3 декабря в результате боевых действий.

6 декабря, сразу по получению разрешения от военных, сотрудники Торецкого РЭС ДТЭК Донецкие электросети приступили к устранению повреждений линии электропередач, пострадавшей в результате обстрелов 3 декабря. Уже вечером 6 декабря линия была подключена к энергоснабжению, что позволило вернуть свет в дома местных жителей. Над восстановлением работала бригада энергетиков Торецкого РЭС и в сопровождении военных и сотрудников ГСЧС.

«Нашим сотрудникам удалось в кратчайшие сроки в достаточно сложных условиях восстановить электроснабжение поселка Зайцево, – сообщил генеральный директор ДТЭК Донецкие электросети Алексей Дегтярев. – Наша задача – восстановить энергоснабжение и дать возможность людям возвращаться в свои дома.  Мы понимаем, что эту работу кроме нас не сделает никто, поэтому просто выполняем свой долг при любых обстоятельствах. Я благодарен нашим сотрудникам за их труд».

С начала боевых действий энергетиками устранены повреждения и обесточивания 1 037 населенных пунктов (нарастающим итогом), что восстанавливало энергоснабжение 2 137 000 жителей.

1671 раз устранялись повреждения и обесточивания на высоковольтных линиях; 1507 раз – на подстанциях; более 13 000 раз – на трансформаторных подстанциях.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. Направление Innovation DTEK реализует проекты в сфере технологической и цифровой трансформации энергетики, а также управляет инновационной образовательной бизнес-платформой Academy DTEK.

ДТЭК Энерго обеспечивает замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии – 13,5 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча и обогащение угля, сервисное обслуживание шахтного оборудования.

В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления -- 26 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.