Смастерить солнечную печь и поджарить на ней яичницу научились школьники из Доброполья

20-23 ноября сотня школьников из Доброполья, Белицкого, Новодонецкого и Анновки побывали в гостях у своих львовских сверстников в рамках «Недели энергоэффективности», организованной ДТЭК Энерго. Ребята увидели, как во Львове экономят ресурсы и берегут город, как работает устройство для сбора энергии Солнца и даже научились готовить еду на солнечном коллекторе.

Поездку во Львов для участников проекта «Энегоэффективные школы», которые занимаются на курсе «Азбука жилищно-коммунального управления», организовала компания ДТЭК Энерго, чтобы школьники обменялись опытом, больше узнали на практике об энергосбережении.

Ребята из большого Доброполья посетили завод по переработке ртутных ламп и вместе со своими львовскими друзьями посмотрели и фильмы об экологических проблемах планеты. Также школьники на увлекательных мастер-классах учились проводить аудит помещений при помощи тепловизора, моделировали солнечную печь, на которой затем жарили яичницу.

Еще гости из Донбасса побывали в школе у своих онлайн-одноклассников по проекту «Энергоэффективные школы» и увидели в действии солнечный коллектор на крыше Львовской специализированной школы «Надежда». Помимо этого, ребята познакомились с опытом энергосбережения в одном из львовских обществ совладельцев многоквартирных домов.

Испытать свои знания по энергосбережению ребята смогли на тематическом брейн-ринге, победа в котором досталась командам школ №19 из Доброполья и № 77 изо Львова.

Мария Голота, ученица школы № 4 из Доброполья очень довольна поездкой:

«Спасибо, ДТЭК! Все супер. Много полезной и важной информации. Нам очень понравился город и то, как горожане заботятся о нём. Я в восторге от школы, где довелось побывать. Конечно же, рада увидеть своих львовских друзей».

Как отмечает Алина Зуйковская, менеджер дирекции по региональному развитию ДТЭК Энерго, в этом году проект «Энергоэффективные школы: новая генерация», который ДТЭК реализует уже 6 лет, объединил на виртуальных уроках школьников из разных городов: «ДТЭК постарался познакомить и подружить школьников со всей Украины. Для детей — это возможность развивать навыки сотрудничества и работы в команде, для учителей —прекрасная возможность обменяться опытом участия в проекте».

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям