Шахтеры Днепровского ШУ празднуют первый рекорд за пять лет

Грамотные управленческие решения руководства и целеустремленность коллектива участка по добыче угля №3, позволили шахтерам в июле выдать на-гора свыше 91,8 тыс. тонн низкозольного угля. Это рекордный объем месячной угледобычи одним участком. Он достигнут впервые за последние пять лет работы ДТЭК ШУ Днепровское.

Александр Гусев, директор ДТЭК ШУ Днепровское:

«Мы с коллективом планомерно работаем над улучшением производственных показателей. С начала года было вложено много сил в то, чтобы снова стать стабильно работающим предприятием. От нашей эффективности зависит стабильная зарплата шахтеров и благополучие их семей. Поздравляю горняков третьего добычного участка с трудовым рекордом! Они умеют ставить амбициозные цели и достигать их».

Наряду с этим, за семь месяцев 2018-го коллектив участка №3 во главе с начальником Сергеем Козырем и бригадиром Николаем Мищуком уже выдали на-гора полмиллиона тонн угля. А это на четыре месяца раньше, чем в прошлом году. Сегодня горняки участка продолжают отработку 1162-й лавы. За сутки шахтеры добывают порядка 3 тыс. тонн угля.

Сергей Козырь, начальник участка по добыче угля №3 ДТЭК ШУ Днепровское:

«Профессионализм, умение максимально ответственно подходить к плановым задачам и единый дух – вот наша сила, которая помогает нам добывать «черное золото». Июльский объем угледобычи – это не рекорд одного месяца, в июне мы добыли 74 тыс. тонн, а в августе точно уж темпы работы не сбавим. Горжусь своим коллективом!».

ДТЭК со своей стороны систематично инвестирует в развитие шахтоуправления. В 2018 году на поддержание производственного потенциала ШУ Днепровское направят более 600  млн грн. С начала года силами пяти участков по добыче угля предприятия выдано на-гора свыше 1,8 млн тонн. В планах шахтоуправления Днепровское в 2018 году добыть порядка 3,5 млн тонн угля.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. Направление Innovation DTEK реализует проекты в сфере технологической и цифровой трансформации энергетики, а также управляет инновационной образовательной бизнес-платформой Academy DTEK.

ДТЭК Энерго обеспечивает замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии – 13,5 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча и обогащение угля, сервисное обслуживание шахтного оборудования.

В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления -- 26 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.