Шахтеры Днепровского ШУ празднуют первый рекорд за пять лет

Грамотные управленческие решения руководства и целеустремленность коллектива участка по добыче угля №3, позволили шахтерам в июле выдать на-гора свыше 91,8 тыс. тонн низкозольного угля. Это рекордный объем месячной угледобычи одним участком. Он достигнут впервые за последние пять лет работы ДТЭК ШУ Днепровское.

Александр Гусев, директор ДТЭК ШУ Днепровское:

«Мы с коллективом планомерно работаем над улучшением производственных показателей. С начала года было вложено много сил в то, чтобы снова стать стабильно работающим предприятием. От нашей эффективности зависит стабильная зарплата шахтеров и благополучие их семей. Поздравляю горняков третьего добычного участка с трудовым рекордом! Они умеют ставить амбициозные цели и достигать их».

Наряду с этим, за семь месяцев 2018-го коллектив участка №3 во главе с начальником Сергеем Козырем и бригадиром Николаем Мищуком уже выдали на-гора полмиллиона тонн угля. А это на четыре месяца раньше, чем в прошлом году. Сегодня горняки участка продолжают отработку 1162-й лавы. За сутки шахтеры добывают порядка 3 тыс. тонн угля.

Сергей Козырь, начальник участка по добыче угля №3 ДТЭК ШУ Днепровское:

«Профессионализм, умение максимально ответственно подходить к плановым задачам и единый дух – вот наша сила, которая помогает нам добывать «черное золото». Июльский объем угледобычи – это не рекорд одного месяца, в июне мы добыли 74 тыс. тонн, а в августе точно уж темпы работы не сбавим. Горжусь своим коллективом!».

ДТЭК со своей стороны систематично инвестирует в развитие шахтоуправления. В 2018 году на поддержание производственного потенциала ШУ Днепровское направят более 600  млн грн. С начала года силами пяти участков по добыче угля предприятия выдано на-гора свыше 1,8 млн тонн. В планах шахтоуправления Днепровское в 2018 году добыть порядка 3,5 млн тонн угля.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям