Шахтеров Павлограда мотивируют работать безопасно денежными премиями

Мероприятиям, которые мотивируют людей работать безопасно и помнить о ценности собственного здоровья, всегда уделяется особое внимание на угольных предприятиях ДТЭК Павлоградуголь. Так, в последнюю неделю апреля в шахтоуправлении им. Героев были определены участки, достойные называться образцовыми в плане соблюдения правил, сохраняющих жизнь и здоровье шахтеров. Поощрением для победителей стали денежные премии и благодарственные грамоты.

В этом году смотр-конкурс на лучший участок по соблюдению правил охраны труда и техники безопасноти на шахтоуправлении имени Героев космос прошел под девизом «Охрана труда молодых работников». Тема была выбрана не случайно. Ведь именно молодые, еще неопытные ребята, больше других нуждаются в постоянном напоминании правил техники безопасности.

Сасун Мкртчян, директор ДТЭК ШУ им. Героев космоса:

«Один из главных принципов работы компании ДТЭК и нашего шахтоуправления – нам не нужен уголь любой ценой, а человеческая жизнь и здоровье - приоритет №1. Главная цель проведения недели охраны труда – напомнить каждому работнику о важности соблюдения требований безопасности, обратить внимание на узкие места, где ребята больше всего подвержены рискам и, конечно же, поощрить тех, кто собственным примером демонстрирует безопасную работу».

На протяжении «безопасной» недели на всех участках предприятия состоялись собрания трудовых коллективов. Повесткой дня были актуальные проблемы промышленной безопасности и охраны труда. Начальники участков разработали дополнительные мероприятия по предупреждению несчастных случаев и профзаболеваний на производстве, повышению уровня безопасности и условий труда.

В результате были определены участки, достойные быть примером для подражания в безопасном выполнении работы. Первое место разделили между собой участки по добыче угля №1 и №5. Второе место заняли: участок водоотведения и осушения, а также стационарного оборудования №1, третье место у двух участков техкомплекса поверхности шахт им. Героев космоса и Благодатной.

Поощрением для победителей стали денежные премии и благодарственные грамоты.

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям