Шахтеров Павлограда мотивируют работать безопасно денежными премиями

Мероприятиям, которые мотивируют людей работать безопасно и помнить о ценности собственного здоровья, всегда уделяется особое внимание на угольных предприятиях ДТЭК Павлоградуголь. Так, в последнюю неделю апреля в шахтоуправлении им. Героев были определены участки, достойные называться образцовыми в плане соблюдения правил, сохраняющих жизнь и здоровье шахтеров. Поощрением для победителей стали денежные премии и благодарственные грамоты.

Шахтеров Павлограда мотивируют работать безопасно денежными премиями

В этом году смотр-конкурс на лучший участок по соблюдению правил охраны труда и техники безопасноти на шахтоуправлении имени Героев космос прошел под девизом «Охрана труда молодых работников». Тема была выбрана не случайно. Ведь именно молодые, еще неопытные ребята, больше других нуждаются в постоянном напоминании правил техники безопасности.

Сасун Мкртчян, директор ДТЭК ШУ им. Героев космоса:

«Один из главных принципов работы компании ДТЭК и нашего шахтоуправления – нам не нужен уголь любой ценой, а человеческая жизнь и здоровье - приоритет №1. Главная цель проведения недели охраны труда – напомнить каждому работнику о важности соблюдения требований безопасности, обратить внимание на узкие места, где ребята больше всего подвержены рискам и, конечно же, поощрить тех, кто собственным примером демонстрирует безопасную работу».

На протяжении «безопасной» недели на всех участках предприятия состоялись собрания трудовых коллективов. Повесткой дня были актуальные проблемы промышленной безопасности и охраны труда. Начальники участков разработали дополнительные мероприятия по предупреждению несчастных случаев и профзаболеваний на производстве, повышению уровня безопасности и условий труда.

В результате были определены участки, достойные быть примером для подражания в безопасном выполнении работы. Первое место разделили между собой участки по добыче угля №1 и №5. Второе место заняли: участок водоотведения и осушения, а также стационарного оборудования №1, третье место у двух участков техкомплекса поверхности шахт им. Героев космоса и Благодатной.

Поощрением для победителей стали денежные премии и благодарственные грамоты.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям