Сдана новая лава, которая обеспечит стране 500 тыс. тонн топлива

Не все знают, что для бесперебойной работы одной теплоэлектростанции на протяжении одного месяца отопительного периода необходимо порядка 300 тыс. тонн угля. Тем временем этот простой факт объясняет важность своевременной и качественной сдачи в работу лав, из которых шахтеры добывают уголь. Одна из таких сдана в работу горняками шахтоуправления ДТЭК ШУ им. Героев космоса. Находящиеся в ней 500 тыс. тонн «черного золота» обеспечат практически два месяца стабильной поставки электроэнергии сотням тысяч потребителей, а самих шахтеров гарантированным заработком.

Сдана новая лава, которая обеспечит стране 500 тыс. тонн топлива

Новая лава для шахтеров - это в первую очередь уверенность в завтрашнем дне. Так, для участка по добыче угля №3 ДТЭК шахтоуправления им. Героев космоса, 958 лава станет залогом стабильного будущего и достойного заработка на ближайшие 7 месяцев.

- 958 лава для нашего коллектива, практически, как глоток свежего воздуха. Во-первых, лава оснащена по последнему слову горно-шахтного оборудования, за что мы благодарны руководству предприятия и компании, в целом. Во-вторых, зарплата за работу в этой лаве позволит нам с уверенностью смотреть в завтрашний день, - рассказывает начальник участка по добыче угля №3 Дмитрий Устюгов.

Для качественной и безопасной работы шахтеров 958 лаву оснастили новым очистным комбайном КА200, практически новым комплексом КД80, который до этого применялся при отработке 968 лавы и капитально отремонтированным скребковым конвейером СП251. Остальное оборудование было отремонтировано и подготовлено силами самих добычников и работников участка по ремонту забойного оборудования.

- Новую лаву запустили с оценкой отлично. Очистной забой подготовлен к работе в полном соответствии со всеми требованиями промышленной безопасности. Это седьмая лава, запущенная в нашем шахтоуправлении с начал года. По плану ребята будут добывать из нее в сутки порядка 2 750 тонн угля. Будем надеяться, что этому показателю будут способствовать и качественное оснащение очистного забоя, и хорошие горно-геологические условия. До конца года планируем запустить еще одну лаву в шахте им. Героев космоса, - добавляет заместитель директора по производству Сергей Фараонов.

В планах шахтоуправления добыть по итогам 2018 года 4,8 млн тонн «черного золота».

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям