С теплом, с любовью и заботой. В Энергодаре открыли 10 проектов конкурса ДТЭК Громада своими руками

Велотрасса для кросс-кантри, центр реабилитации детей с особенными потребностями, сосновый двор и не только. В Энергодаре презентовали 10 проектов – победителей конкурса грантов ДТЭК Громада своими руками-2018. На воплощение идей горожан компания направила 458 тыс. грн.

Благодаря деньгам ДТЭК в энергодарских детских садах №16, №10, в Центре детского и юношеского творчества оборудовали игровые и учебные комнаты. В детском саду №4 установили новый скалодром. В городском парке организовали велотрассу для спортсменов.

«Это не первое участие нашего садика в проектах компании. Теперь детки от 2 лет и старше, растут и развиваются в современных и комфортных условиях. Отремонтированное помещение, новая мебель, игрушки, методические пособия – все это поможет детям учиться весело и интересно», – уверена руководитель родительского комитета детского сада «Солнышко» Татьяна Сас.

Участники проекта «Неунывающие старики» убеждены: для активной жизненной позиции возраст не важен! Впервые за историю существования конкурса ДТЭК в Энергодаре участвовали активисты пенсионного возраста. В результате, в первом микрорайоне города при помощи энергетиков ДТЭК Запорожской ТЭС пенсионеры восстановили площадку для отдыха, смонтировали лавочки и мусорные урны, высадили более 100 деревьев. В теплое время года по задумке «неунывающих стариков» здесь будут отдыхать и мамочки с детьми, и люди преклонного возраста – основные жители микрорайона.

С ростом коммунальных тарифов все мы хотим получать за наши деньги услуги хорошего качества. Благодаря грантам ДТЭК на энергоэффективные проекты жильцы многоэтажки по ул. Молодежной заменили придомовое и подъездное освещение, установили датчик движения. А инициативная группа жителей дома по ул. Строителей на выигранный грант заменила в подъездах 48 старых окон. Деревянные окна, которые не менялись на лестничных площадках с момента ввода дом в эксплуатацию, заменили на пластиковые. Теперь одни экономят 2,5 раза на освещение мест общего пользования, а вторым стало намного теплее – при минусовой температуре на улице в подъездах сохраняется комфортная температура в 23 градуса. До ремонта она не повышалась выше 15.

«С каждым годом популярность Громады своими руками набирает обороты, а проекты становятся все более разноплановыми и масштабными. Люди объединяются для того, чтобы своими руками делать Энергодар еще более уютным и комфортным. А именно в этом и заключается главная цель конкурса грантов ДТЭК – создавать условия для реализации инициатив горожан», – говорит менеджер по взаимодействию с местными органами власти ДТЭК Запорожской ТЭС Дмитрий Дрозд.

В Энергодаре конкурс мини-грантов ДТЭК «Громада своими руками» проходит шестой год подряд. За это время Компания помогла реализовать 46 идей энергодарцев на общую сумму более 1 миллиона гривен. В этом году еще 10 проектов-победителей получили на свои идеи 458 тыс. грн от ДТЭК. C 2013 года благодаря ДТЭК в городской больнице появилась машина скорой помощи и реанимобиль, в трех школах дети теперь учатся в оборудованных специализированных классах, санитарно-эпидемиологическая служба пользуется спектрометром бета-гамма излучений, во дворах установлено более 10 спортивных и детских площадок, в городском парке оборудованы несколько зон отдыха, а в детских садах появились новые методические классы, изо-студия, коррекционный кабинет и театр под открытым небом.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям