Развиваем и модернизируем: ДТЭК Энерго в І полугодии 2018 года инвестировал в предприятия 3,3 млрд грн

ДТЭК Энерго в январе-июне 2018 года инвестировал в модернизацию и развитие своих предприятий 3,3 млрд грн. Благодаря этому компания повышает энергонезависимость государства и обновляет мощности для эффективной работы в условиях нового рынка электроэнергии.

Ключевой задачей компании в угольном сегменте бизнеса на текущий год является вложение средств в увеличение добычи газового угля. Рост производства украинского угля позволит достичь государственную стратегическую цель – снизить зависимость Украины от импортного топлива.

Для этого компания за 6 месяцев ввела в эксплуатацию 17 лав на шахтах и планирует к концу года запустить еще 14 лав, чтобы по итогу 2018 года добыть 24,6 млн тонн газового угля. В І полугодии предприятия ДТЭК Павлоградуголь, ДТЭК Добропольеуголь и ОДО «Шахта «Белозерская» уже добыли 11,4 млн тонн угля.

В сегменте генерации электроэнергии компания продолжает реализацию проектов по реконструкции энергоблоков ТЭС, а также завершает подготовку станций к прохождению высоких нагрузок во время отопительного сезона. Для этого за период июль-декабрь компания намерена закончить 14 плановых ремонтов, которые уже выполняются, а также начать и завершить 21 плановый ремонт на энергоблоках ТЭС.

Кроме того, во втором полугодии значительные усилия компании будут направлены на завершение проекта по переводу еще двух энергоблоков ДТЭК Приднепровской ТЭС с импортного антрацита на отечественный газовый уголь. В планах компании завершить перевод энергоблока №9 – в октябре, энергоблока №10 – в декабре текущего года. Благодаря этому станция в дальнейшем будет работать исключительно на украинском угле.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям