Повышая безопасность: пожарная дружина ДТЭК Запорожской ТЭС соревновалась с огнеборцами украинских ТЭС. До победы оставалось 17 секунд

Тепловая энергетика14 Сентября 2018

В Днепре соревновались добровольные пожарные дружины десяти ТЭС, Центрэнерго, Донбассэнерго и ДТЭК Энерго. 40 энергетиков, в числе которых и команда ДТЭК Запорожской ТЭС, состязались за право называться лучшей пожарной дружиной тепловой генерации Украины. Золото соревнований увезли на свою станцию энергетики ДТЭК Бурштынской ТЭС. Дружина энергетиков Запорожской ТЭС остановилась на шестой строке турнирной таблицы всего за 17 секунд до победы.

Повышая безопасность: пожарная дружина ДТЭК Запорожской ТЭС соревновалась с огнеборцами украинских ТЭС.  До победы оставалось 17 секунд

Организатором соревнований выступила компания ДТЭК Энерго, которая проводит такие соревнования четвертый год подряд. В этом году команды ТЭС Центрэнерго и Донбассэнерго присоединились к участию в соревнованиях ДПД тепловой генерации впервые.

Боевое развертывание, эстафета, попадание потоком воды из брандспойта в цель, ответы на теоретические вопросы – это то, с чем пришлось столкнуться промышленным огнеборцам на соревнованиях. По мнению конкурсной комиссии, почетное третье место у команды Славянской ТЭС, «серебро» взяли представители ДТЭК Добротворской ТЭС. Лидерами турнира стал пожарный расчет  ДТЭК БурштынскойТЭС.

«В первом блоке соревнований наши ребята не сделали ни одной ошибки и показали отличный уровень теоретической подготовки. Упражнение «боевое развертывание» мы выполнили за 30 секунд. А это по времени результат, вошедший в тройку лидеров соревнований. А вот с эстафетой подкачали. Но это мотивирует нас в дальнейшем больше внимания уделить отработке упражнения. В планах будем тренироваться на базе 32-государственной пожарно-спасательной части. Знание своих слабых мест делает нас только сильнее и дает вектор для улучшений. Это позволит нам быть максимально эффективными в реальной обстановке в случае необходимости», – главный специалист по пожарной безопасности и гражданской защиты ДТЭК Запорожской ТЭС Виктор Закорчевный.

«Отработка действий в нештатных ситуациях и организованность пожарных дружин предприятий – это основа безопасности и персонала, и производства. Один из основных приоритетов компании ДТЭК – охрана труда и промышленная безопасность. Для противодействия нештатным ситуациям на производстве на всех предприятиях созданы добровольные пожарные дружины, в которых состоят сотрудники предприятий. Они обучаются по специальным программам, совместно отрабатывают совместные действия с привлечением Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в городах присутствия. Свой профессионализм они доказывают на соревнованиях и в реальных условиях, и готовы оперативно стать в первую линию локализации и ликвидации потенциальных возгораний на производстве. Ежегодно ДТЭК инвестирует во внедрение современных автоматизированных противопожарных систем на ТЭС компании. В 2018 году объем инвестиций на эти цели составил порядка 20 млн грн», – рассказал директор по генерации компании ДТЭК Энерго Сергей Куриленко.

В целом, в 2018 году ДТЭК Запорожская ТЭС направила на приобретение и обслуживание средств противопожарной защиты 4 млн 345 тыс. грн.

Напомним, аналогичные соревнования проводились в сентябре прошлого года в городе Гайсин Винницкой области. Первое место на них заняла команда ДТЭК Добротворской ТЭС. Ежегодно  компания проводит на всех своих активах десятки тренировок ДПД и внутристанционных противопожарных соревнований.

ДТЭК Запорожская ТЭС в составе ДТЭК Днепроэнерго вошла в ТОП-10 крупнейших плательщиков налогов в бюджет Запорожской области и заняла второе место с отчислениями в размере 245,7 млн грн. Об этом информирует официальное издание Государственной фискальной службы Украины — «Вестник». При этом, ДТЭК продолжает системно инвестировать в развитие громады. Инвестиции компании в социально значимые проекты Запорожской области с 2013 по 2017 гг составили 11,4 млн грн. Традиционно, это поддержка сферы энергоэффективности, медицины, развития бизнес-среды, повышение активности громады.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям