Подключиться стало проще: ДТЭК Днепровские электросети предоставили открытый доступ к картам размещения энергообъектов

Тепловая энергетика14 Сентября 2018

Карты электросетей ДТЭК Днепровские электросети стали доступны онлайн. Компания упрощает процесс присоединения к электросетям в Днепропетровской области, предоставляя открытый доступ к картам ГИС. Данные об энергообъектах помогают клиентам спланировать новые подключения.

В сентябре 2018 г. ДТЭК Днепровские электросетиоткрыли доступ к онлайн карте электросети для всех клиентов.  На карте ГИС нанесено почти 13 тысяч объектов: данные о подстанциях 35-150 кВ, распределительных пунктах и трансформаторных подстанциях 6-10 кВ в каждом населенном пункте области.

С помощью геоинформационной системы (ГИС) любое физическое лицо или предприятие может получить онлайн информацию о размещении, уровне напряжения, адреса и названия трансформаторных подстанций, распределительных пунктов, а также при необходимости – расстоянии от земельного участка до точки присоединения к сети. Это необходимо для обеспечения открытости и простоты подключения к электросетям.

«Днепровские электросети одними из первых в Украине начали развивать геоинформационную систему. Специалисты внесли технические характеристики и места расположения электроэнергетических объектов. Это помогает оперативно установить, где находится участок клиента, насколько близко можно сделать подключение, есть ли свободные мощности и так далее. Новая система существенно уменьшает риск ошибок, оптимизирует время, и дает для клиента лучшее решение», - говорит генеральный директор ДТЭК Днепровские электросети Вадим Кухтий.

Напомним, в июне 2018 г. ДТЭК Сети совместно с Минэкономразвития и Офисом эффективного регулирования (BRDO) первыми в Украине открыли доступ к ГИС карте Киевских электрических сетей. Согласно требованиям Закона Украины «О рынке электрической энергии» и Кодекса систем распределения, все украинские энергоснабжающие компании с 1 января 2019 г. обязаны обнародовать в открытом доступе карты своих электросетей.

Стоит отметить, что простота и прозрачность условий присоединения к сетям являются важными показателями при оценке инвестиционной привлекательности страны в рейтинге Doing Business. В 2018 году Украина заняла 76 строчку.

ДТЭК Днепровские электросети планируют дорабатывать и расширять функционал ГИС карт по интеграции в онлайн кабинеты клиентов.

Ознакомиться с картой электросетей области сегодня можно по ссылке https://doe.com.ua/ua/priyednannya-do-merezh/gis/.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям