Першотравенцы заботятся о своих детях вместе с ДТЭК

Першотравенские малыши с удовольствием ходят в детские садики. Здесь красиво, интересно и весело. А еще каждую осень детей ждут приятные сюрпризы, которые их родители создают своими руками на деньги, выигранные в конкурсе грантов ДТЭК «Громада своими руками». На прошлой неделе обновками хвастались сразу три детских садика.

Першотравенцы заботятся о своих детях вместе с ДТЭК

Спортивная площадка с искусственным покрытием и скалодромом. Подобные объекты уже есть в двух першотравенских садиках, и созданы они так же на гранты «Громады своими руками». В этот раз открытию новой площадки радовались в детском саду «Белочка».

- Спасибо компании ДТЭК за прекрасную возможность воплощать в жизнь мечты наших детей! Мы вместе с родителями и сотрудниками детсада проделали очень большую работу, потратили немало своего времени и энергии, а теперь видим, как наши дети довольны, и это – самое главное! – делится впечатлениями одна из мам, Анна Новоселова.

Кроме того, для малышей «Березки» отремонтировали помещение и оборудовали его детскими тренажерами, массажной дорожкой, турниками и другим спортивным инвентарем. А вот в детском саду «Калинка» отремонтировали главное крыльцо, которое находилось в аварийном состоянии. Воспитатели называют его теперь «сказочным». Перила оформили коваными элементами и энергоэффективными фонарями. Заодно установили освещение и по всей территории детского сада.

- Першотравенцы в основном предлагают на конкурс именно детские проекты. И это приятно. Жители своими руками строят будущее для своих детей. На каждой презентации делятся планами следующих проектов, а это говорит о том, что конкурс нужен и важен для людей. «Громада своими руками» дает возможность реализовать свои мечты и объединяет нас общими полезными делами, - рассказывает Елена Неверова, региональный представитель ДТЭК по социальному развитию в г. Першотравенск.

В 2017 году в Першотравенске определены 22 проекта-победителя «Громады своими руками». Фонд конкурса состоит из объединенных денежных вложений компании ДТЭК – 720 тыс. грн, городских властей – 500 тыс. грн и жителей города – более 500 тыс. грн.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям